F1中国站维特尔夺得杆位 法拉利打破梅奔6年垄断

条码04-14 16:10 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      4月14日,2018F1中国站的比赛结束了排位赛争夺。已经接连两站赢下冠军的法拉利车手维特尔来到上海之后势头不减,以1分31秒095夺得杆位。他的队友莱科宁以0.087秒之差排在第二。而梅赛德斯奔驰车队继续被法拉利压制,博塔斯和汉密尔顿分列三、四位。红牛车队维斯塔潘、里卡多位居五六位。第七到第十依次为霍肯伯格、佩雷兹、塞恩斯和格罗斯让。

IMG_7597.jpg

      四届F1总冠军维特尔在排位赛的最后时刻超越队友莱科宁拿到杆位,不仅打破了梅赛德斯奔驰车队六年的“垄断”,同时还刷新了舒马赫在上海站创造的最快圈速纪录。这也是法拉利车队自2004年中国站元年以后,第二次取得杆位。法拉利已经抢先在中国大奖赛领先对手一个身位。尤其连续在巴林和上海站包揽头排发车,已然让法拉利本赛季的强大显露无疑。上一次法拉利车队连续两站头排发车还要追溯到12年前,舒马赫和马萨在美国站和法国站创造的辉煌赛季。

      在赛前梅赛德斯车队已经意识到了形势的严峻,力争将在成绩一直不错的上赛道拿出最好的表现。汉密尔顿也表示,自己已经“输不起了”。但排位赛的结果可能要给去年的总冠军车队浇一盆冷水,在法拉利包揽头两名发车位之后,汉密尔顿和队友博塔斯想要争冠的难度进一步增大。已经接连两站拿下冠军的维特尔极有可能在周日上演“帽子戏法”,这样他与汉密尔顿的分差将进一步扩大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论