100自进决赛让傅园慧巨开心 退役与否不是她能定

谭彦嘉楠04-14 16:36 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  4月14日,傅园慧又站在了全国冠军赛暨亚运会选拔赛的出发台上,在当天上午的女子100自预赛中,她一扫昨日200仰预赛出局的阴霾,以55秒36总排名并列第七的成绩晋级晚上的决赛。首度在国内赛场进入100自决赛让傅园慧很开心,她甚至用“巨开心”来形容自己当时的心情。

  在13日的冠军赛中,傅园慧在副项200仰的比赛中以2分15秒19位列预赛第15提前出局,这个“意外”让一向乐观的她甚至失望得萌生了退役的念头,“如果伤病治不好的话,可能会在这次比赛后选择退役。”

  好在经过一夜的调整,尽管依旧备受肩伤的困扰,但她在女子100自的预赛中发挥正常,游出了55秒36,与辽宁的王靖卓并列总排名第七,顺利拿到决赛资格。赛后走进混采区,头一日还因为预赛出局而郁闷不已的“洪荒少女”,又恢复了往日的风采,冲着一众老记们爽快的笑着,“巨开心,从没有进过100自的决赛!”谈及这场比赛的发挥,傅园慧表示,自己尽全力去游了,并不在乎第几名,毕竟比一场少一场。“尽可能发挥自己最好的成绩,开心地去比赛是最重要的。”

DF95DKM03SLH0005NOS.jpg

  听到傅园慧说出这样的话,不禁也让在场的记者们担忧她的“退役”之意未消,“对呀。”傅园慧直言她的“退役说”确实不是临时起意,除了左肩的伤这个硬伤,还有其他因素也左右着她的游泳前程,“我自己对游泳事业还是有很大的热爱,但有些时候也会受到一些外力影响,可能会让自己觉得很没信心,会消磨斗志。”她直言不是自己想怎样就怎样,毕竟大家都生活在一个社会中,都是互相影响的。“每个人都有每个人的难处,在大家不知道的地方。所以还是做好自己吧。”

  傅园慧坦言如果真的到了跟游泳说再见的那天,她一定会非常舍不得,“但是没有办法,这不是我说了算的。这不是我能决定的。”傅园慧此话一出,倒是让现场的记者们陷入的深沉,看着大家有些严肃的表情,我们的美少女立马转移话题,“不要这么认真嘛,比赛还在比呢,比完再说嘛,这个(指100自前八名的成绩)应该可以去亚运会吧,那亚运会见。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论