【篮谈4.14】杜兰特一句话 勇士王朝命不久矣

董倡硕04-14 17:32 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

查拉涅:库里预计将会在西部半决赛中复出

由于在常规赛的比赛中被麦基意外压到膝盖,库里的左膝副韧带遭遇二级拉伤,预计休战4-6周。当时球队主帅史蒂夫·科尔便表示,库里很有可能将缺席季后赛首轮的比赛。科尔言论一出,库里表示不服,认为自己会赶在常规赛结束前复出。

就在今天,雅虎体育记者查拉涅报道,多位消息人士透露,库里的复出情况不太乐观,预计将会在西部季后赛次轮期间复出,缺席首轮对阵马刺的比赛,基本已经坐实。

284e3377-d9a6-4708-9a6f-6a83f950e97c.jpg

不过好消息是,马刺方面,其核心莱昂纳德依然没有复出的消息,以勇士目前的阵容,想要突破马刺的防守进入西部半决赛,问题不大。本赛季季后赛,勇士可谓是抽到了上上签,在下半区中,没有雷霆也没有爵士。即便是晋级西部半决赛,不论是面对开拓者还是鹈鹕,缺少库里的勇士在杜兰特的带领下应该都还能应付。

本赛季,库里曾遭遇多次脚踝伤病,纵览常规赛,勇士核心仅仅出战了51场比赛,场均能够贡献26.4分、5.1个篮板、6.1次助攻和1.57次抢断。

屏幕快照 2018-04-14 17.06.14.png

猛龙系列赛首战十连败 洛里:要当成抢七来打

北京时间明天,2017-18赛季NBA季后赛的比赛就将正式打响,在上午五点半,东部第一猛龙就将在主场迎来奇才队的挑战,双方在常规赛的四场比赛中达成了22平。从数据来看,双方处于伯仲之间。

球队后场核心洛里在接受采访时说道,必须把这一场比赛当做抢七来打。明天的首战,就是我们的抢七大战,我们必须这么做,球队已经输了太多的系列赛首战,我们总是在第一场比赛中表现得过于紧张。

屏幕快照 2018-04-14 14.15.11.png

洛里所言极是,在2001-02赛季以来,猛龙在季后赛系列赛第一战的比赛中已经遭遇了尴尬的十连败。实际上,手软已经是猛龙的传统,在其队史中,球队季后赛系列赛首战的战绩也仅有112负。而在每年的季后赛首战中,战绩为09负。

这是一种现象,你总有一个需要克服的困难,而这就是我们的最大障碍之一。我与球员们也谈到过这件事情,我有信心我们可以展现出球队在常规赛中的实力。球队主帅凯西说道。猛龙队究竟能不能克服这个害怕大场面的心魔,就将在明天揭晓。

屏幕快照 2018-04-14 17.05.14.png

杜兰特渴望续约勇士 坦言不愿意再牺牲降薪

根据之前的报道,2017年总决赛MVP球员杜兰特计划在夏天拒绝执行自己的球员选项,而是跳出现有合同,与勇士重新签订一份长期合约。

在近日接受采访时,杜兰特也谈到了今年夏天的续约问题:说实话,我也不知道事情会怎样发展,很多人都说我要签订一份长期合同,这都是子虚乌有的事情,我还没想过这件事情。但是我想要留在这里,继续作为一位球员去成长。到了休赛期我会看看具体有哪些选择,钱绝对不是我做出决定的全部原因,我只想做出篮球方面的正确决定,希望球队也是这样,必须要两情相悦。

屏幕快照 2018-04-14 11.41.32.png

去年的降薪是个不错的选择,但是并不是一个好的先例,现在他们会想继续占我便宜,我了解NBA里的生意经。

本赛季,杜兰特为勇士队出战68场比赛,场均贡献26.4分、6.8个篮板、5.4次助攻和1.75次盖帽。如果杜兰特不愿意降薪签约,那么已经为库里开出顶薪的勇士在未来将失去与格林和汤普森续约的能力,勇士的F4时代也将成为过去式。

屏幕快照 2018-04-14 17.08.33.png

换帅潮还在继续 黄蜂主帅克利福德正式下课

北京时间413日夜,根据夏洛特黄蜂队宣布,球队已经将上个赛季主帅史蒂夫·克利福德解雇。本赛季常规赛中,克利福德执教的黄蜂队取得了3646负的战绩,位列东部第十位,与季后赛失之交臂。

克利福德在2013-14赛季开始担任黄蜂队的主教练,在五个赛季中,带领球队总共获得了196214负的常规赛战绩,总胜率仅有47.8%。期间,他总共在两个赛季中率领球队打入季后赛,但是无一例外,均在首轮被淘汰。

屏幕快照 2018-04-14 09.30.16.png

近来,夏洛特黄蜂队的动静不小。在上个星期,乔丹找来了曾经湖人队的传奇经理人库普切克担任球队的总经理,期盼他能够打造出属于黄蜂队的王朝。如今,乔老爷子一不做二不休炒掉克利福德,也可以被看做是推倒重来,剑指冠军的标志。在交易窗口关闭之前,肯巴·沃克被交易的绯闻喧嚣呈上,这位后卫也很有可能成为下一个被拿来开刀的黄蜂资产。

NBA常规赛结束之后,克利福德也成为了第三位被开除的主帅,前两位分别是尼克斯的霍纳赛克和魔术队的沃格尔。

屏幕快照 2018-04-14 09.30.08.png

明日预告

屏幕快照 2018-04-14 17.09.40.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论