游泳冠军赛孙杨摘第二金 暂停小插曲无阻强势夺冠

肥柴04-14 18:20 体坛+原创

      体坛+记者肥柴报道

      4月14日,2018全国游泳冠军赛进入第二个比赛日。在男子800米快组决赛中,孙杨游出7分50秒47,以领先第二名季新杰9秒的优势轻松夺冠,邱子傲则以8分04秒94获得第三名。

pub_large151402772_8_281671996 (1).jpg

      被安排在第4泳道的孙杨是本场比赛最后一位亮相的选手,但在入场后,孙杨却向做了一个要求暂停的手势。好在在短暂调整后,孙杨站在了出发台上,顺利开始了今晚的比赛。

      在最初的100米中,孙杨并未占据头名位置,小将季新杰和邱子傲分别在50米和100米处以微弱优势领先。150米后,稳住节奏的孙杨顺利跃至第一,季新杰和邱子傲则紧紧跟住孙杨。在游程中,孙杨的优势越发明显,与对手的距离也越拉越大,在400米处孙杨已领先排名第二的季新杰一个身位。在比赛的后半程,孙杨将其他对手远远甩在身后。与昨天200米稍显保留的后半程相比,孙杨今天在最后150米加速明显,他也将领先优势一直保持到比赛最后。

      虽然孙杨夺冠成绩在本场比赛中显得非常突出,但或许受到太原地势的影响,这个成绩无论是和孙杨去年全运会夺冠成绩(7分46秒80)相比尚有距离,在今年的成绩排行榜上也落后意大利名将帕尔提涅里和德蒂这两位主要对手。

      在重新携手朱志根教练后,孙杨曾表示将会重点加强长距离项目和有氧能力的训练,而在即将到来的东京奥运会上,800自也将首次成为奥运项目,已经集齐200自、400自和1500自三项奥运金牌的孙杨也曾表示希望能够在东京时拿下800自金牌,补全金牌版图。但就目前的状况看,孙杨在800自“收复失地”的旅程并不容易。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论