拜仁官宣新帅让法兰克福不爽 科瓦奇:我没有撒谎

江子阳04-14 19:00 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

法兰克福临时把周五的赛前发布会推迟两个小时,为的就是俱乐部主席博比奇和主帅尼科·科瓦奇可以更加充分地回应记者提问。拜仁是在周五中午一点官宣了尼科·科瓦奇下赛季入主球队的邀请,这让博比奇非常不爽,他是在周四从丹麦商谈完新门将的事情后,才从尼科·科瓦奇那里了解到了最新情况,博比奇因此对拜仁发飙。

imago-bobic-146-_t-1523627459685_v-16to9.jpg

博比奇不开心的是,原本拜仁可以直接给自己打电话,但是这样的联系一直没有发生,这是对于他的不尊重,“而且整件事的过程,在我看来也是令人深思而且不职业的。这就是拜仁,他们想做什么就做什么,只会考虑到自己。这样的事情,我在德甲还从没有遇到过。”博比奇还怀疑拜仁选择在这个时间提前宣布此事的用心,不过这或许是多虑了,毕竟拜仁现在的比赛任务比法兰克福更加繁重,也希望晚一些宣布,只是周四德国媒体众口一词的曝光让俱乐部无法再拖下去。

博比奇担心的是这件事会影响到法兰克福赛季冲刺阶段,毕竟周六要面对直接冲击欧冠席位的对手勒沃库森,下周三还有德国杯半决赛对阵沙尔克04。恰恰就是尼科·科瓦奇在不久前强调,没有任何理由怀疑自己下赛季继续执教法兰克福,尽管他当时也加上了一句话:“我说的是到目前为止的情况看,但是我不知道明天会发生什么。”

法兰克福需要尽快寻觅新教练,博比奇表示俱乐部已经做好了准备。德国媒体分析说,第一人选是曾经执教过奥格斯堡和沙尔克04的魏因齐尔,他刚刚更换的经纪人是博比奇的好朋友。此外在萨尔茨堡获得成功的罗泽,执教桑德豪森成绩不错的科卡克,以及如今赋闲在家的凯勒,同样是法兰克福可能的目标。

科瓦奇周五向球员们解释了一切发生的事情,他在发布会强调自己的确没有撒谎,他这样描述了周四这一天,“本来一切看上去都很正常,但突然就进展迅速,这一切都是我从没有经历过的。我接到了来自慕尼黑的电话,他们向我发出了邀请,我决定接受了,情况就是这样的。”但是《踢球者》杂志还是透露,其实拜仁和科瓦奇的联系从两周前就已经开始,而且是在慕尼黑一家意大利餐馆,科瓦奇和赫内斯以及鲁梅尼格见的面。

尼科·科瓦奇当年在拜仁的队友,拜仁体育主管萨利哈米季奇透露,是自己向鲁梅尼格和赫内斯推荐了克罗地亚人。萨利哈米季奇还暗示多特蒙德此前也对于科瓦奇感兴趣,但是遭到多特蒙德体育主管佐尔克的否认。对于科瓦奇成为自己的继任者,海因克斯评价很高,相信他具备了执教拜仁的能力,“他给我留下非常好的印象,非常勤奋,很有创新精神。他热爱足球,擅于和球员沟通。”

2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg

海因克斯并不认为科瓦奇缺乏执教欧冠经验是一个问题,“他自己踢过欧冠,我1987年从门兴来到慕尼黑的时候,也非常年轻而且缺乏经验,从没有赢得过冠军,输掉过两次决赛。人都是会随着挑战不断成长,我对于他很有信心,这是很好的选择。”有意思的是,《明镜周刊》网站也将科瓦奇称为是年轻的海因克斯,认为他让人看到了老帅当初的影子,两个人的性格上也有相似的地方。

科瓦奇当初的俱乐部队友埃芬博格也称赞说:“拜仁做出了百分百正确的决定,他是一个很真实的人,会完美适合拜仁。拜仁总是有赢得欧冠的机会,有了科瓦奇,机会会变得更大。”之前担任拜仁体育主管的萨默尔也认为:“尼科是非常好的人,非常专业,法兰克福在他手下取得了长足进步,这都是他的功劳。”

从战术上看,科瓦奇在法兰克福首先立足于防守,但后来越来越多参与进攻,他的战术灵活,五后卫四后卫,单前锋或是三前锋都是有可能的。一开始法兰克福的球员抱怨教练提出过多过高的要求,但是如今科瓦奇也在改变自己,他的心态平和了许多,球员们都可以直接叫他尼科。当膳食专家建议球队素食计划的时候,科瓦奇回答说:“我们球队有阿根廷人,而我是克罗地亚人,不吃肉是不行的。”

科瓦奇在更衣室里还是强调个人权威,基特尔因为一次和他的争吵就离开球队。科瓦奇面对媒体总是不忘记露出微笑,他对于家庭非常看重,至今家人都在维尔茨堡。当球员家里有事情的时候,科瓦奇总是会给他们放假,因为家庭高于一切。科瓦奇还是一个非常虔诚的人,有着自己的信仰。

德甲  /   拜仁  /   法兰克福  /   博比奇  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论