齐达内:说皇马的欧冠胜利是抢来的?我很愤怒!

阿基雷04-14 20:27 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠1/4决赛虽已战罢,但皇马与尤文图斯这场对决的余波仍未消退。是役最后关头,皇马获得点球,C罗主罚命中助皇马晋级,但巴斯克斯创造的这粒点球也在赛后引起争议。足坛不少名宿、众多欧洲媒体加入了这场舆论战,围绕着点球判罚是否合理展开激烈讨论。而在其中,不少加泰罗尼亚媒体将矛头指向皇马,《每日体育》报更是在赛后,将当天刊行的报纸头版标题取为“世纪大劫案”。

1523515994_331865_1523524523_noticia_normal_副本.jpg

西甲联赛第32轮,皇马将赴客场对阵马拉加。赛前发布会,齐达内谈起了近来针对皇马的舆论风波,“关于是否应该判罚点球,每个人都可以发表自己的看法,但我不想讨论这个。有人说皇马的这场胜利是抢来的,但我们的表现配得上晋级。对于‘胜利是抢来的’这种说法,我感到很愤怒。”

对于不少球迷反感皇马的情绪,齐达内则表示,“确实有这样的人存在,但皇马还是一如既往,没有人能改变这家俱乐部的历史,皇马是世界最佳俱乐部。对于他们的说法,我很不认同,那就是点球。这几天关于此事的讨论,有些过多了。”

Madrid-vs-Juventus-penalty-Apr2018_副本.jpg

而在齐达内之前,尤文图斯主帅阿莱格里也在联赛赛前发布会上,对那场比赛的细节进行了回顾。区别于这几日的讨论,阿莱格里这次将关注点放在了补时时间,“之前似乎没人提到的是,补时时间很不合理,因为下半场基本没什么换人。比赛结束前的补时应该是1分钟,而不是3分钟。”

那场比赛下半场开球后,皇马在第75分钟有一次换人调整,巴斯克斯和阿森西奥都是中场休息后就被替换上场;而尤文图斯则在上半场和布冯被罚下后,作出过换人调整。在阿莱格里看来,皇马在第93分钟获得的这粒点球,也因此本不应该存在。

ronaldo_cristiano-1040x572_副本.jpg

顶着舆论争议,皇马进入欧冠四强,半决赛将与拜仁碰面。对于这位老对手,齐达内谨慎依旧,“面对拜仁我们没什么优势,要说有,那也只有次回合坐阵主场这一个优势。除此之外,我们的对决就是五五开的局面。”

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   意甲  /   尤文图斯  /   德甲  /   拜仁慕尼黑  /   齐达内  /   阿莱格里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论