广东民间青少年足球联赛开幕 131队超2000人参赛

吕嘉欣04-14 21:49 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

414日上午,广东省民间青少年足球联赛(广州赛区)暨第四届广州市民间青少年足球联赛举办开幕式,全省共有131支球队,2200多名球员参与本届赛事。据悉,该项赛事已经发展成为广东省规模最大、影响力最大的公益性青少年足球联赛。

webwxgetmsgimg (1).jpg

本届赛事在以往赛制的基础上有了改变,包括又新增了pk赛,设有U8U9U10U11四个年龄组别,其中U8U9为五人制,U10U118人制,由四级联赛(民超、民甲、民乙、民冠)、点球联赛以及挑战pk赛组成。每个组别8支球队,采取单循环积分制,比赛安排在周六或周日上午进行。全省总决赛预定6月中旬举办,具体赛制待定。据赛事主办方介绍,该项赛事弱化比赛结果,突出比赛的交流属性、趣味性,以及赛风赛纪管理。

webwxgetmsgimg (2).jpg

第四届广州市民间青年足球联赛组委会负责人肖先生介绍,本届赛事共选拨45家联盟会员单位、72支球队参赛,参赛球员共计1208人。赛事从331日至63日,跨时3个多月。参赛球队来自广州各区以及佛山、中山以及梅州等周边城市。全部赛事持续7轮,共252场次。

本次赛事除了做好赛事组织的相关事宜,他们更加注重方便教练和家长等查看比赛相关的信息。“比赛结果、积分系统等,一方面我们跟一些专业的赛事数据统计平台合作,另一方面,我们开发了自己的数据发布系统。”相关负责人表示,每场比赛一结束,大概30分钟左右,家长和教练就可以在广东省民间青少年足球联赛的官方微信、微博查看比赛数据,比如比赛结果、积分、射手榜、诚信分排名等。

webwxgetmsgimg.jpg

此次赛事有严格的诚信管理标准,各队初始诚信分统一为100分,每轮累计扣分,赛事结束之后,各组别扣分少、诚信高的前三名球队直接获得下一届民间联赛参赛资格。诚信管理标准包括检录秩序、比赛着装、替补席秩序、“弃权罢赛中断比赛”等共10项。比如,检录时间如果全队超时十分钟以内检录扣2分,超过10分钟以上扣4分等。最终诚信排名前三名的球队,在赛事结束后会获得奖杯,并分别得到奖金奖励。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论