R&F富力主场惨遭绝杀 新任主帅仍盼争夺亚冠名额

吕嘉欣04-14 22:06 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

12R&F富力在比赛读秒阶段被冠忠南区打入绝杀进球,遭遇港超联赛五轮不胜。赛后,R&F富力主教练吴耀星对球员的发挥进行了评价,“我对这场比赛的看法就像我刚刚在更衣室和球员说,其实他们今天发挥不错,比赛中无论防守或者进攻,对对手形成的威胁性都比上一场更多,包括对场地适应性也比上轮更好。”

webwxgetmsgimg (2).jpg

联赛中途接过球队教鞭,吴耀星带队两场比赛还没收获他的首胜。“我们在比赛中创造出不少不错的机会,但足球比赛就是这样,当你把握不住好的机会,那么对方就会惩罚到你。”开局仅6分钟,利安高帮助R&F富力率先取得领先,10的优势在下半场第63分钟被对手扳平,到了比赛最后读秒阶段,冠忠南区的马高斯攻入绝杀进球。“比赛最后的时候,我们8号球员也有过一个黄金机会,但被对方守门员扑出。”吴耀星表示,随后对方突破至禁区的时候,把获得的机会把握住了。“我不认为下雨是对比赛有影响的主要因素,因为下雨的时候已经是球赛后半段,对双方体能和斗志都会增加更多考验。”

谈到执教以后的感受,吴耀星认为他此前曾担任球队技术协调经理一职,所以这个赛季大部分的时间并不是以主教练身份去带领球队比赛,“我现在指挥的只是近两场比赛,之前的比赛只能从技战术的角度去考虑。”吴耀星坦言希望球队的防守能紧凑一些,效率更高,“李锐近期的表现让我们知道他有在边路发挥的能力,我们也会考虑迪亚高、基奥云尼在中路能创造机会,所以将李锐移到边前卫的位置。”

本赛季,R&F富力将主场定在广州燕子岗体育场,虽然场地草坪没有达到理想的质量,但吴耀星认为与上个赛季相比,现在主场在广州,对球迷和球会来说都是一种积极推广,积极因素更多。联赛进入后期,吴耀星也表达了自己的希望,“球会的目标是冲击前三,我希望球队对亚冠区域的球队形成有力竞争。”

R&F富力  /   港超  /   吴耀星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论