加图索:要向萨里大师学习 我可没资格点评布冯

彭雷04-15 00:23 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

本周日,意甲第32轮联赛有多场焦点战,那不勒斯客场挑战AC米兰比赛,将决定两支球队的赛季目标。AC米兰最近3轮2平1负,虽然罗马、国际米兰都有磕磕绊绊,但AC米兰距离第4名的差距依然是8分。上轮战平萨索洛后,加图索无奈,“我们失去了最好的机会。”(同轮国际米兰和罗马同时输球)

主场对阵与尤文图斯争冠的那不勒斯,加图索赛前表态,“面对那不勒斯,我们需要的不仅仅是拼命,更是完美的技术、战术的发挥,不能犯错误。上周打平后,球队重新开始训练,我看到了一些悲伤的面容。我承认,大家是有一些失望,我们也依然需要进步,但必须看到球队的攻防体系没有消失,大家也必须看到球队在这一段时间内取得的成绩。现在我们仅仅比佛罗伦萨多2分,不能掉以轻心,还有很多艰难的比赛要踢。所以,我们依然有所追求,不能满足现状。”

gattuso-cropped_1jg8c5i457aa01nm4pxgiqjzx4_副本.jpg

萨里的那不勒斯,是联赛里的一股清流,也可以说是技战术水平最高的球队。对于萨里,加图索十分敬仰,“我和萨里或许只有外貌上比较像,我们都不是帅哥。不开玩笑了,他是真正的大师,从低级联赛起步,带给足球世界新鲜的东西。我很自豪明天能与萨里对战,他带来的是真正的变化。我小的时候,祖父就对我说,‘遇到艺术家就要先学,至于采用还是不采用,之后再说。’所以当我遇到出色的教练时,我一定会向对方学习。”

加图索继续分析道,“那不勒斯的进攻是连续传递,这让人疯狂,他们退守时各自的路线和选位也让人头疼。我们只有全方位表现出最好的水平,才能与对手一较高低。”

5a53623b140033546e000013_副本.jpg

本场对决还有一大看点,就是唐纳鲁马和雷纳的门将之争。雷纳已经完成了米兰的体检,下赛季将免费加盟AC米兰,而唐纳鲁马很可能离队。加图索表示,“我为唐纳鲁马感到自豪和骄傲,他拥有成为世界上最好门将的潜质和责任。所以我经常对他说,绝不要松懈和放弃,我们很愿意帮助他、保护他。雷纳?这场比赛我要担心的是他的扑救。”

Gattuso_副本.jpg

加图索也被问及罗马与尤文图斯在欧冠联赛中的境遇,“我为意大利足球感到欣慰,看到了很多能帮助我们推广足球运动的好榜样。如何评价布冯赛后的言论?我不会去评论,因为我自己就经常短路,还骂过主帅莱昂纳多,你们让我这种人去点评布冯的言论……不过说真的,我很开心我们的足球有VAR系统。至少这样,很多事情就没有必要争论,我也不太明白,为何别的地方不统一推广。”

意甲  /   AC米兰  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   加图索  /   萨里  /   布冯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论