萧华:新的选秀制度不能根治摆烂 我们需继续调整

陆离04-15 01:42 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

昨天,2018年选秀大会的抽签顺序(概率)正式确定,今年也是NBA实行老版本选秀制度的最后一年,从明年开始,NBA将采用新的选秀制度。

新的选秀制度是在去年敲定的,相比现行的制度,它为那些遗憾无缘季后赛的球队提供了更高的拿到高顺位的概率,同时对于那些战绩靠后的几支球队,采取的一视同仁的原则,这样做的目的很明确,就是想阻止像这个赛季那样的疯狂摆烂行为的出现。

然而,我们都知道,新的制度归根结底依旧是概率的游戏,相对而言,战绩差的球队他获得高顺位选秀权的机会还是更大,因此很多人也在质疑这无法解决摆烂的现象。

NBA总裁亚当·萧华日前也承认了这一点,同时他表示联盟会进一步的找到更好的办法。

“我们会看看新的模式能够起到什么样的作用,但在我看来我们依然有很多的工作要做。”萧华说道。

“我们的目标是想要为球迷献上最好的比赛,很多时候这取决于那些正在重建的球队,我知道现在我们离目标还有距离,我也知道我个人对过去的这个赛季真的不满意。”

1523727643880077910.jpg

刚刚过去的赛季,太阳队疯狂摆烂最终拿到倒数第一

新的模式下,战绩最差的球队将不再拥有高达25%的获得状元签的几率,而是变为了战绩最差的三支球队都有14%的状元几率,联盟希望这样的制度能够避免这个赛季灰熊、太阳等队摆烂一事的再度发生,但萧华在采访中反复强调,新的制度依旧需要改进。

在刚刚结束的常规赛里,独行侠老板库班曾因为摆烂的言论被联盟罚款60万,从这我们也能够看出,联盟目前对于摆烂的态度很强硬,也许在不久之后,这种摆烂现象会被彻底解决,或许到那个时候,打得差也不再拥有福利。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

萧华  /   NBA  /   摆烂  /   独行侠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论