变阵成功!科尔用“死亡五大”击碎质疑赢得开门红

李辉04-15 07:19 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

马刺主帅波波维奇是公认的全联盟最好的教练,然而在今天凌晨打响的季后赛首轮对决中,科尔却在老帅面前施展了自己的能力。

由于库里的受伤,勇士队不得不启用奎因·库克担任首发,这名赛季初和球队签下双向合同的球员,在经过一段时间的适应后,表现越来越出色,同时他也越来越被科尔重用。

就当所有人---包括波波维奇,都以为库克将在季后赛继续担任勇士的首发控卫时,科尔却自做出了变阵,他让老将伊戈达拉出任球队的先发控卫,这在过去4年还是头一遭。

DaxNe1mVQAAwCCz.jpg

结果证明,科尔的变阵是非常成功的,首发登场的伊戈达拉出战23分钟,拿到3分7篮板4助攻,当他在场时,勇士队可以净胜对手16分,而如果不是上半场短暂受伤离场,这名2015年总决赛MVP今晚的发挥或许会更好。

除了伊戈达拉顶替库克外,科尔此役做出的另一个变阵就是用麦基顶替了帕丘利亚,这个调整的效果同样是惊人的,全场比赛,麦基虽然只打了16分钟,但却7投5中高效地拿到了15分,同时还在防守端送出了2次封盖,在他的主防下,马刺目前的头号球星阿德仅仅拿到14分。

这样的两个变阵不仅让球迷们感到意外,也可以说打乱了波波维奇此前的部署,赛后,在谈到为什么要进行变阵时,科尔表示他希望能在开场排出防守最好的阵容,而在谈到麦基下一场是否还会首发时,科尔表示,“可能会,他很出色。”

DaxO6-ZW4AE7aQw.jpg

值得一提的是,在伊戈达拉和麦基此役被排上首发后,勇士阵容的平均身高可谓是空前的,伊戈达拉-汤普森-杜兰特-格林-麦基,当勇士引领死亡五小的潮流后,他们又季后赛这样的重要舞台上玩起了死亡五大,并收到了很好的效果。

库里的受伤让勇士一度饱受质疑,但这样一场比赛过后,勇士队再度证明了自己的实力,就像科尔此前说的那样,没有库里他们也能战胜任何球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   科尔  /   麦基  /   伊戈达拉  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论