巧妇难为无米之炊!波波维奇谈失利:对手打得更好

李辉04-15 07:40 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

马刺与勇士的这组对决从一开始就是不完整的,马刺这边少了莱昂纳德,勇士则缺少了库里,但事实证明,在同时缺少一名超级巨星的情况下,马刺队的影响无疑更大。

面对勇士,马刺除了阿德这个进攻点有优势外,其余的球员很难利用自己的个人能力完成得分,于是勇士队的策略就是牢牢地限制阿尔德里奇---这也是目前大多数球队面对马刺时的策略,他们开场让麦基防,等到换成了格林后,其他球员又会及时的过来夹击,并且由于勇士队的防守轮转特别迅速,即使阿德在被包夹后即使分球,勇士的防守也能很快到位。

这种情况下,常规赛最后一个月场均可以拿到超过25分的阿德仅仅拿到14分,并且只抢到了2个篮板。

Daxsgv0VQAEk2MN.jpg

赛后,在谈到输球的原因时,马刺主帅波波维奇再次惜字如金,“他们打得更出色”惜字如金,有的时候只是一种无奈。

的确如此,以马刺队目前的阵容深度和球员天赋,当勇士这样级别的对手打出他们想要的比赛内容时,马刺队是很难赢得比赛胜利的。

就像今天凌晨的遮藏比赛,马刺的老将们表现的不可谓不努力,尤其是吉诺比利,40岁的阿根廷人6投3中拿到9分3篮板1助攻,三分线外更是弹无虚发,除此之外,盖伊拿到15分,加索尔也有6分4次助攻进账,但相对于强大的勇士队,这些贡献显得杯水车薪,要想和勇士队对抗,马刺需要更多有天赋的球员,比如目前只能高挂免战牌的卡瓦伊·莱昂纳德。

“结果就是他们比我们打得更好,我们没有做好准备面对像他们这样的球队,要在这里赢得一场胜利,我们需要做得比预期的更好才行。”吉诺比利与波波维奇的看法一致,诚恳中带着一丝的无奈。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

波波维奇  /   马刺  /   吉诺比利  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论