17年了!猛龙终于赢下系列赛首战 终结尴尬10连败

孔德昕04-15 08:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

终于,多伦多猛龙终于赢下了他们的季后赛系列赛首战。

北京时间4月15日,本赛季拿下东部第一的猛龙在主场以114比106力克奇才,赢得了系列赛开门红。

一般来说,分区第一主场赢下分区第八并不是一件多么值得高兴的事情,但猛龙不同,他们太久没有品尝过系列赛一上来就领先的滋味了。多伦多人上一次赢得系列赛首战还是整整17年前的事情——他们在2001年东部半决赛首战击败了费城76人。自那以后,猛龙从未在任何一个系列赛首战里赢球,即便他们拥有主场优势。

hi-res-4089f169c9994a3819dff06d23d3a614_crop_north.jpg

因此,多伦多全队都明白这场比赛具有怎样的意义。当家控卫凯尔·洛里就曾在昨天接受采访时说:“我们的系列赛首战就像抢七决战一样。我们必须抱着这样的心态面对第一场。

最终猛龙如愿以偿,他们凭借更加出色的整体发挥击败奇才,终结了这项尴尬的纪录。另外值得一提的是,这还是猛龙队史首次赢下季后赛的第一场比赛(首轮G1),此前9次他们全输了。这有什么意义呢?根据统计,NBA历史上90%的冠军队伍都在季后赛揭幕战中取得了胜利,所以你看,他们又增添了一点争冠的信心。

NBA  /   猛龙  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论