替补42比21!多伦多板凳匪帮季后赛依旧给力

孔德昕04-15 09:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

28分15助攻5篮板7失误,这是猛龙后场双枪加在一起贡献的数据。

再具体一点,洛里和德罗赞今晚合计26次出手,仅仅命中10球,三分线外9中3...越说越让人觉得,这不就是过去两年季后赛他们的常态吗?没错,北境双枪在进攻端还是“熟悉的味道”,但多伦多猛龙却迎来了不同的结果,他们在主场以114比96击败奇才,17年来首次赢下了季后赛系列赛首战。

这便是猛龙整个赛季以来完成的蜕变,不靠德罗赞和洛里的进攻依然能赢球。

DayEp9qWkAEg7Ve.jpg

伊巴卡23分12篮板,11投8中;菜鸟侧翼阿努诺比12分,9投5中,拿到全队最高的正负值+11;再加上他们板凳匪徒一如既往的给力,猛龙最终捍卫了自己的主场,赢下了洛里口中“堪比抢七”的系列赛第一战。

“凯西教练今晚很好地控制了局面,发挥了球队的实力...他们的替补(太给力了)”ESPN专家鲍比·马克斯赛后发推感慨道。

DayE54YX4AAtqwa.jpg

替补给力,这是猛龙本赛季最大的变化,而他们也用今晚的表现证明了,球队这样的改造是可以在季后赛也生效的。多伦多此役派上6名替补,其中4人为出战至少15分钟的主要轮换,这些板凳匪徒全场砍下42分,对面的奇才替补总共只有21分——还是在迈克·斯科特手感爆发10投7中,一人独得14分的情况下。

而且猛龙替补的可怕之处在于,他们不仅能得分,还能在关键时刻得分。替补侧翼德朗·赖特今天末节独得11分,C.J.迈尔斯也拿下6分,俩人联手带领球队在关键时刻打出一波13比5,为赢球建立了优势。要知道洛里和德罗赞加在一起最后一节只得到了4分,但猛龙却依然笑到了最后。

sfl-miami-heat-delon-wright-s050316.jpg

卢卡斯(诺盖拉)今晚很棒,还有赖特,他今晚射下18分还有4个助攻,这个孩子今晚打得很棒。这就是我们一直在试图建立的东西。”洛里谈到球队替补的表现说。

值得一提的是,猛龙本赛季表现最突出的替补范弗里特今晚并未出战,他由于右肩挫伤作壁上观,这意味着多伦多的替补甚至还没有变身最强状态。

NBA  /   猛龙  /   奇才  /   替补

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论