世锦赛资格赛梁文博率12人进次轮 将上演3场德比

刘七七04-15 09:36 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间4月13日,2018年斯诺克世锦赛资格赛的第一轮比赛全部结束。瑞恩·戴、艾伯顿、马奎尔等名将都悉数晋级,22人的中国军团共有12人闯过首轮关,其余10人都遗憾折戟。

5.png

      第四个比赛日中,周跃龙10比1大胜伊恩·普利斯,于德陆10比8险胜肖恩·奥沙利文。陈喆3比10不敌利亚姆·海菲尔德,牛壮9比10遭到"小怀特"逆转,陈子凡1比10被桑坎姆横扫,王雨晨6比10负于大卫·格雷斯。

      周跃龙从比赛一开始就占据上风,打出126的单杆拿下第一局并一路取得了3比1的领先。第四局周跃龙的对手"触底翻弹",以58比49扳回一城。而后小将凭借五杆60+,连胜七局,以10比1大胜晋级。

      于德陆在首轮的对手实力不俗,肖恩·奥沙利文在苏格兰公开赛曾打进16强。不过于德陆开局就依靠四杆50+取得了5比0的巨大领先优势,但对手奋起直追,在第一阶段结束前将比分改写为3比6落后于德陆。此后两人的比分一直交替上升,于德陆在9比6拿到赛点之后被对手连追两局,第十六局对手还打出了一杆95分。不过第18局,于德陆还是稳住了阵脚以57比9艰难获胜,总比分10比8艰难获胜,他下一轮的对手是老将吉米·怀特。

      晋级的12位选手中梁文博和赵心童,颜丙涛和田鹏飞,梅希文与肖国栋,这六位选手将在第二轮捉对厮杀,争夺进入资格赛决胜轮的资格。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论