凯西:只要替补这么给力 我们没必要缩短轮换

柴夫04-15 09:36 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

猛龙主帅德文·凯西是本赛季最佳教练的有力竞争者,季后赛首战的结果也为他拿奖提供了新的支持。今日,猛龙以114比106击败奇才赢下G1,打破了连续10场输掉系列赛首战的尴尬纪录。

这场比赛为我们证明了一点:凯西教练一整个赛季帮助球队完成的蜕变,在季后赛里也是可以生效的

poeltl_wright.jpg

本场比赛猛龙后场双枪发挥平平,两人合计26投10中只得28分。但与此同时球队派上了11人轮换,其中6人得分上双,替补更是贡献多达42分,这使得他们没有依赖核心二人组的进攻便赢得了胜利。事实上,多伦多人在常规赛一直是这么干的,他们的替补场均可以得到41.8分,排在联盟第4。

我们知道他们的防守会重点针对凯尔(洛里)和德马尔(德罗赞),但你看到他们俩应该是送出了14或者15次助攻,所以我们早有准备。”谈到球队依靠整体发挥赢球时凯西教练说,“除此之外,我们就是想要打出一些能量和速度,当沃尔和比尔拿球的时候你知道他们有多快。就是让大家各司其职,扮演好他们整个赛季都在扮演的角色。只要这些家伙能持续做出这样的贡献,我们为什么要改变轮换呢?

微信截图_20180415093555.png

众所周知,很多教练会随着季后赛的到来缩短轮换,他们更加信赖核心球员,相信让球星掌握球队命运是更合适的选择。但凯西没有这么做,他一整个赛季都在扩增轮换,让替补发挥更大作用,并且在季后赛里依然信任着这样的决定。

“我觉得82场常规赛已经定义了我们是怎样的球队。”谈到这场胜利,凯西并未显得太过兴奋,就好像赢球在他的意料之中。

“赢下第一场很好,但我们并未因此满足。赢下系列赛还有很长的路要走,面对这样一支运动能力超强,速度很快的球队,我们知道困难有多大。”凯西说,“所以,我们不会因此放松,之后还是该怎么打就怎么打。”

NBA  /   奇才  /   猛龙  /   凯西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论