下半场开局断电 布鲁克斯:季后赛要专注每分钟

柴夫04-15 10:13 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在客场以106比114输给猛龙后,奇才成为了对手终结尴尬纪录的背景板。尽管他们遭遇勒开门黑,但球队整体表现得还不错,主教练斯科特·布鲁克斯赛后也是先送上了称赞。

“我们今晚在转移球方面做得不错,大家完成了很多助攻,失误也有点多,不过总的来说所有人都在分享球。”布鲁克斯说,“约翰(沃尔)今晚投篮不少很好,但他为队友创造了很多轻松得分机会,全场送出了15次助攻。”

DayE6OsVAAA7GpZ.jpg

准确来说,奇才全队今晚总共送出了29次助攻,失误只有13次,这是相当不错的数据了。回想常规赛末段球队的低迷,以及布鲁克斯那句“我们现在是一支自私的球队”,华盛顿人今晚的发挥无疑有很大改善。但这还是不足以帮助球队赢球,布鲁克斯认为最大的问题出在下半场开局。

我觉得我们在三分球方面还能投的更好,希望下一场手感可以好一点。另外我觉得失利的原因是下半场开局,当时对手一下压制了我们,由于某些原因我们没能保持住上半场那种势头,让他们大概在2分钟里得了11分。”布鲁克斯说,“这就是季后赛的比赛,你必须在每一节的每一分钟做好准备,第三节的开局让我们付出了代价。

微信截图_20180415100758.png

布鲁克斯指的是猛龙第三节开始打出的那波11比2小高潮。当时德罗赞一人连得5分,伊巴卡和洛里也分别投中了三分,这段时间里奇才只依靠比尔拿到2分,比赛的势头彻底回到了主队那边。

尽管最终输掉了比赛,但奇才并未太过气馁,当家后卫布拉德利·比尔在发布会上说:“我们也没想着来横扫对手,我们想的是要在客场努力赢球,而且是一场比赛一场比赛来。我们今天尽力和对手竞争了,但可惜没能最终赢球,但大家要翻篇朝前看,准备下一场比赛。

赢得4场比赛的球队才能晋级下一轮,两队都明白这次对决才刚刚开始。

NBA  /   奇才  /   猛龙  /   布鲁克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论