恩比德眼部伤势恢复良好 有望在G2或G3迎来复出

赵伟仑04-15 10:01 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间4月15日,NBA季后赛正式打响,76人坐镇主场迎战东部第六的迈阿密热火,不过球队核心恩比德依旧处于伤停状态。

今天比赛开始之前,恩比德在接受采访时表示,目前眼眶骨折伤势和脑震荡的康复过程十分顺利。“系列赛第二场或第三战的时候,我有望重新回到球场上。”

虽然恩比德本人表示了迫切的复出愿望,但是在他正式重新回到球场之前,还需要循序渐进,逐渐从接触性对抗训练开始,看看面部的伤势是否还有影响。经过医疗团队的许可之后,恩比德才能复出。

“如果这是我自己能做决定的事情,那么我一定会出场比赛。但是如果我没有得到医生的确认,那么我还需要等上一段时间”,恩比德说道,“但一切都进展得十分顺利,我已经能够完成所有事情,而且感觉很不错。所以我很有可能会出战第二场或第三场比赛,接下来的几天我们会看看感觉如何。”

blob.png

“我需要做一些接触性对抗,看看身体的感觉如何,然后他们就在允许我重新回到球场上”,恩比德继续说道,“我今天尝试了一下,类似于模拟防守那样,不是真正的对抗训练。”

恩比得还透露了一个好消息,3月29日与队友富尔茨发生对撞之后,恩比德因为接受眼部手术,缺席了常规赛最后八轮比赛,而恩比德利用这个时间顺便减轻了自己的体重。

“之前我是280磅左右,现在是275磅,这真的很令人惊讶,因为通常不打比赛的时候,我的体重会上升”,恩比德表示,“我觉得还是需要在意一下体重的控制。”

受伤以来,恩比德由于身体限制,并没有进行很多训练。今天比赛开始之前,恩比德特意来到球场,进行了大约30分钟的投篮训练,依旧戴着那个黑色的防护面具,不过这并不是恩比德最喜欢的感觉。

“我更喜欢白色或者透明的面具,因为黑色面具有些模糊,”恩比德说道,“不过我依旧希望联盟能够批准黑色面具的佩戴,因为这让球员有了更多的选择。”

NBA  /   恩比德  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论