瓜帅:喷我们的人都不懂球 不关心曼联赢球与否

霍尔顿04-15 10:28 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

曼城客场3比1拿下热刺,本赛季成功双杀对手,同时亦结束了各项赛事的3连败。而在英超积分榜方面,蓝月军团领先第二的曼联已达16分,下场比赛曼城将主场迎战斯旺西。如果明天曼联在同西布朗一战输球,曼城就可提前问鼎英超,将冠军收入囊中。

虽然曼城明日就可能夺冠,但瓜迪奥拉并没有额外的庆祝计划,“我明天还有一场高尔夫球赛,我有三天的假期,高尔夫就是我的放松方式。我的儿子和一些朋友都会到场,所以高尔夫才是明天的主题。如果明天便可确定夺冠,那我当然会进行庆祝,不过我还是认为曼联能够赢得对西布朗的比赛。我知道最重要的是我们要依靠自己,球队要在主场拿到英超冠军,能与蓝月球迷一道见证夺冠令我感到异常兴奋。”

而同热刺一战,球队的表现令瓜帅异常满意,“在15分钟过后,我就知道我们会成为冠军。因为我看到了球员付出的努力以及他们在场上做出的反应,他们实在是不可思议,简直难以用语言形容。然而上周发生的一切对于我的球员们来说太不公平,但现在夺冠的机会又来到我们眼前。如果曼联周末继续赢球,我们还有第二次锁定冠军的机会。”

先周曼城先是输掉同城德比,错失提前夺冠的机会,随后又在欧冠1/4决赛遭利物浦双杀,惨遭淘汰。同热刺之战曼城终于止住颓势,瓜迪奥拉也针对外界对他的批评进行了回应,“总的来说,通过这场比赛我们又恢复了本赛季的水准。在还剩5场比赛的情况下我们拿到了87分,这就说明球队的表现一直非常出色。上周有人说我们这个赛季是失败的,这说明他们压根不懂足球。欧冠是只需7场比赛(淘汰赛阶段)就能赢下的赛事,联赛则是平均每3天就要进行一场,一直要持续10个月。如果人们通过欧冠战绩就断定我们本赛季是失败的,那很抱歉,对我来说球队整个赛季的表现才是最重要的。”

在瓜迪奥拉看来,英超奖杯远比西甲德甲难拿,“球队赢得英超冠军时将会是最棒最重要的节点,这是肯定的。英超比西甲和德甲都要困难,不管是在身体对抗、气候条件以及赛程安排上皆是如此。这也是为什么我希望下周日主场夺冠的原因,捧杯瞬间肯定会被我们铭刻在心并伴随余生。赢得英超将是我教练生涯最伟大的成就之一,和西甲夺冠以及问鼎欧冠是一样的。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论