按下季后赛开关!格林:人们都忘了我们能做到什么

柴夫04-15 10:38 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

德雷蒙德·格林早就说了,如果有谁能在季后赛中按下开关,突然改变球队的状态,那么就一定是金州勇士。季后赛首战的结果证明了他所言非虚。

113比92,勇士在主场大胜马刺,没有给对手哪怕一丝机会。

DaxfB0DXUAAeMrC.jpg

我们是总冠军球队,我们知道在这时候为了赢球大家要做出怎样的调整。”格林赛后说,“你知道的,我们想要回到那种赢球模式,尽管所有人都在说着,‘勇士不行了,他们分崩离析,没有斯蒂芬(库里)根本赢不了,他们不再是那支球队了巴拉巴拉。’”

格林提到的那种声音是基于勇士常规赛收官阶段的表现,当时他们在17场比赛里仅仅赢下7场。但在勇士赢下G1之后,格林希望所有人明白,季后赛收官阶段的表现并不是他们的真实实力。

DaxtKP3V4AAaJ0Z.jpg

“我们知道我们能做到什么,要知道没有斯蒂芬我们赢得过系列赛。没有凯文(杜兰特)和没有我也一样,没有克雷(汤普森)我们也赢过。我们甚至在没有主帅的情况下也赢了很多比赛,所以球队为此做好了准备。我认为不少人都忘了我们能做到些什么,所以我们要证明给他们看。”格林说。

此役,“追梦”重新开启全能模式,他拿下12分8篮板11助攻,杜兰特则砍下24+8+7,汤神贡献了全队最高的27分。在缺少库里的情况下,勇士“三巨头”扛起了整支球队。

Daxi5GkVwAACjVz.jpg

对于那些怀疑库里缺阵勇士就难以赢球的人来说,今天的比赛无疑是一次响亮的打脸。尽管他们会在首轮的其他比赛中都无法迎回当家控卫,但球队早已信心十足,他们相信自己可以度过难关。

“篮球比赛又不是从头到尾一直是一个人运球,所有进攻都由他发起,”杜兰特说,“我认为这就是我们球队美妙之处:所有人都能在某个夜晚砍下30分,或者送出8、9次助攻,或者抓下11个篮板。这是勇士最美妙的地方,我们协调一致,人人有所贡献。”

NBA  /   勇士  /   马刺  /   格林  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论