蒂姆复出首秀抽到下下签 提前遭遇纳达尔难有胜算

弈桑04-15 11:02 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

去年在红土赛季突飞猛进,让人对蒂姆今年的法网前景寄予厚望,澳网后他就随即在南美拿到一个红土赛冠军,似乎也在用行动告诉世人:我比去年更加成熟,完全有机会冲击纳达尔!

然而天不遂人意,就在印第安维尔斯大师赛上,蒂姆不幸扭伤了右脚踝,不得不休战一个多月,直到欧洲红土赛季的首站比赛蒙特卡洛大师赛才宣告复出。而据他的教练布莱斯尼克透露,蒂姆现在还未恢复到百分百,发球的威力仍需要进一步提升,不知道这套说法是否刻意为弟子减压,不过从蒂姆法网前要打满五周比赛来看,他似乎也希望多一点比赛来找回最佳的状态。

5.png

而从蒙特卡洛的签表来看,蒂姆一复出就将面临巨大的挑战,可以说是抽到了一个“下下签”,因为他四分之一决赛就要提前对阵纳达尔,作为五号种子的他,这样的结果可以说最糟糕不过了!然而还不止如此,首轮轮空之后,第二轮他就会遭遇哈塞和卢布列夫之间的胜者,无论是谁,都没那么好对付。

接下来第三轮,他将面对的是德约科维奇和丘里奇之间的胜者,丘里奇在北美爆发之后,如今状态正处在生涯最好的时期,况且他本身也具有一定的红土实力,去年他就是在马拉喀什的红土上收获个人处女冠的。德约就更不用说了,虽然目前处在生涯最低谷,不过毕竟“瘦死的骆驼比马大”,在和瓦伊达重组之后,他正逐渐走向正轨,对蒂姆来说将会是一次“中考”。

若能顺利跻身八强,他和纳达尔的四分之一决赛,无疑是一场提前到来的决赛,作为本赛季唯一可能在法网对纳达尔构成威胁的人,蒂姆这一场比赛的表现至关重要,不仅关系到他个人的前景,同时也是对纳达尔法网前景的一个评估。

虽然两人去年在红土赛季有四次交手,蒂姆还抢走了一场胜利,不过两人今年的状态较去年都有一定程度的回落,当然主要原因还是都受到了伤病的影响。纳达尔在戴维斯杯时隔73天回归赛场之后,虽然取得了两连胜,不过状态并没有调整到最佳,他显然很希望在第一项大赛上就可以手刃蒂姆这位最大的挑战者,起到“杀一儆百”的作用,所以他必定会全力以赴。

因此,刚刚复出就要这么早挑战纳达尔,对蒂姆而言确实不是一件好事,能够挑战成功自然是意外之喜,若挑战失败,希望他还是不要在信心上受到过分打击,毕竟这只是复出后的第一个比赛,法网前还有四个比赛,自己有的是时间去调整状态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论