确定加盟拜仁后搞砸争四关键战 科瓦奇被球员吐槽

江子阳04-15 11:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

在确定成为拜仁主帅后的第一场比赛,尼科·科瓦奇遭遇了一场惨败。和勒沃库森的上半时,法兰克福高位逼抢非常成功,其实从场面上看,法兰克福取得领先也不奇怪。然而到了下半时,法兰克福过于保守,结果被勒沃库森的国脚前锋福兰德17分钟上演帽子戏法,最终1比4输掉了这场关系到能否冲进前四名的比赛。

Niko-Kovac-1.jpg

尼科·科瓦奇是毫无疑问的焦点人物,他在周五强调自己并没有撒谎,只是周四一天搞定和拜仁合同的说法,看上去并没有让人信服。担任德国天空台解说嘉宾的梅策尔德就表示:“我真的没办法相信,就算是在低级别联赛换帅都会有一些准备工作,通常此前都会有几次交谈。”拜仁名宿马特乌斯也表示:“就和拜仁见一次面谈完执教,这我实在是不相信,我也无法相信拜仁和科瓦奇短短几个小时就能把合同谈完,他应该给出更加明确的回答。”

科瓦奇在周六比赛当天,14点15分和球队来到勒沃库森主场。现场介绍他的时候,随队出征的2700名球迷发出了少许嘘声,但很快就被加油的声音掩盖。在周五晚上,法兰克福一些球迷在网上曾经炮轰尼科·科瓦奇,甚至要求他立即下课谢罪。周六现场也的确出现了一些不和谐的标语,但总的来看还算是气氛和谐。尼科·科瓦奇在比赛当天接受采访的时候,拒绝回答和拜仁有关的话题,“今天我们必须集中精力在德甲比赛,我需要做好自己的工作。”

德国媒体透露,其实科瓦奇内心早就下了决定,如果拜仁向自己发出邀请就会接受,最终他在周四等到了萨利哈米季奇的电话,后者谈到了大概的合同框架。周四晚上,萨利哈米季奇和鲁梅尼格以及赫内斯一起,给尼科·科瓦奇打电话最终确定了这件事。尼科·科瓦奇在谈到自己的解约金条款时表示:“这是2016年的时候我就加在合同里的,相信这在有一天会成为现实,否则我就不会这么去做。”法兰克福门将赫拉德茨基被问到,尼科·科瓦奇的转会是否会对于球队造成影响时,芬兰人回应说:“难道我要撒谎去否认么?这真是奇怪的一周。”

imago-bremen-collage-100-_t-1522656558477_v-16to7.jpg

无论如何,科瓦奇执教拜仁已经尘埃落定,不过接下来他也将面对很多挑战。比如科瓦奇需要用自己坦率的方式和球员沟通,尽管他还没有执教球队参加欧冠的经验,但是球员依然可以遵从自己的战术指令。罗本和里贝里留在球队,可是下赛季肯定会有一些比赛坐在替补席,科瓦奇需要让他们能够信服,而且也要能够让刚加盟的年轻人戈雷茨卡和回归的格纳布里,尽快融入球队推进拜仁的新老交替。

德国媒体肯定少不了在下赛季将科瓦奇和海因克斯进行比较,克罗地亚人需要做好准备。科瓦奇需要给球队输入自己的比赛哲学,而且这也将影响到拜仁的青训梯队。科瓦奇今年夏天的带队备战,肯定会因为世界杯受到影响,球队还要去美国进行访问比赛。此外海因克斯可以很好和每一位拜仁高层交流,科瓦奇作为昔日拜仁球员,非常熟悉俱乐部的环境,但这同样也是对于他的考验。

德甲  /   拜仁  /   法兰克福  /   科瓦奇  /   赫拉德茨基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论