德比战前不再剑拔弩张 沙尔克04主帅竟为多特辩护

江子阳04-15 11:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本周日,备受关注的鲁尔德比又将上演,鉴于双方现在只相差一分,这将是一场关系到谁能获得联赛亚军的比赛。每当沙尔克04和多特蒙德比赛,球场气氛总是剑拔弩张,不过赛前两家俱乐部倒还算是和睦。多特蒙德主帅施特格最近压力很大,沙尔克04主帅泰代斯科还在为他进行辩护。

csm_549e3a12e18343a901ac2da4e28ad1aa8e0e1471_5cfa26592f.jpg

泰代斯科是在去年夏天开始执教沙尔克04,刚刚32岁的他被认为是德国少帅的又一位出色代表。泰代斯科表示:“我听说多特蒙德正处于危机,但如果一支球队过去14轮联赛只输了一场,这还远远谈不上危机。我们之前赢得了德甲六连胜,但是多特蒙德只落后我们1分,这已经说明了一切。施特格让球队很好稳定了下来。”

当然现在泰代斯科的主要精力还是得放在自己的球队,沙尔克04面临后防危机,纳斯塔希奇肯定缺席,泰代斯科如何调整后防线成为看点。首回合比赛,德国少帅的临场调整,让沙尔克04在四球落后的情况下不可思议扳平比分。经理海德尔希望这一次沙尔克04能够借助主场之利,取得一场德比战的胜利。

沙尔克04上一轮联赛输给汉堡,拼劲和斗志是球队需要好好总结的,年轻的球队还需要懂得如何踢硬仗。泰代斯科是一位擅于因材施教的球员,他可以流利说四门外语,尽可能用相应的母语给每一名首发球员提供具体的战术指令,激发他们的斗志。如果能够击败多特蒙德,沙尔克04就很有希望在人员并不宽裕的情况下赢得联赛亚军。

5ad1e2ec4907c_naldo-koepft-tor-gegen-dortmund-1001920x10802.jpg.3b6230ac76094a99bc982f6fc974e47c.jpg

多特蒙德现在的压力很大,门将魏登费勒承认,多特蒙德本赛季没有球员可以稳定表现出高水平,“坦率地说,我有的时候会觉得球队里有太多个人利益的考虑,而不是首先贯彻全队的计划。这个赛季,球队始终没有机会在安静的氛围下工作,有很多事情需要好好讨论。我们必须进行自我批评,扪心自问是否为球队和俱乐部付出了全部。”

目前多特蒙德一位风口浪尖的人物是格策,最近俱乐部总裁瓦茨克也谈到了他距离最佳状态总是差了点什么。对此格策也谈到了球队本赛季始终很难保持稳定性,不过他强调自己早已经从疾病恢复过来。格策很清楚人们对于自己的期待,他也在为参加世界杯全力以赴,“每一个赢得过世界杯,代表国家队出场70次的球员,都渴望能够去俄罗斯世界杯。我相信自己的能力可以帮助球队卫冕冠军,未来的五场比赛的确非常重要,但是勒夫教练也认识我很多年,了解我的能力。”

德甲  /   多特蒙德  /   沙尔克04  /   泰代斯科  /   施特格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论