大帝缺阵 西帝当家!14助攻0三分出手诠释极端打法

赵伟仑04-15 11:39 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

年度最佳新秀的奖项花落谁家?

ESPN专家团中93.1%的人都认为,本·西蒙斯将毫无悬念当选。而西蒙斯本人也曾表示,自己百分百将获得今年的最佳新秀,当之无愧。面对多诺万·米切尔关于“新秀”定义的争辩,西蒙斯用接近完美的表现,无视对于“留级生”的质疑。

常规赛收官阶段,恩比德因面部伤势缺席了8场比赛,西蒙斯一人率队将连胜场次扩大到16场,而在这一波连胜当中,西蒙斯砍下场均三双的表现。

DayopHdUwAAeEO2.jpg

大帝缺阵,西帝当家——这就是76人当下最真实的写照。

来到季后赛之后,阔别这个舞台6年的76人,他们首轮面对的对手是季后赛经验非常丰富的热火。可通过揭幕战的表现来看,西蒙斯率领的76人是显得更为老道的那支球队。

17分9篮板14助攻,这是西蒙斯季后赛首秀的成绩单,依旧是那样的全面。西蒙斯也成为联盟历史上31年来,第一位在季后赛中送出14次助攻的新秀。另外,由于76人近些年糟糕的战绩,西蒙斯成为队史53年来,首位在季后赛中砍下至少10分5篮板5助攻的新秀。

首次开启季后赛模式的西蒙斯,将自己的长处发挥到了极致,同时这名成熟的新秀,深知如何将自己短板的劣势规避降低到最小。

DaypmE4VAAAojEC.jpg

在这个盛行三分球的时代,西蒙斯的打法看上去有些格格不入,他在常规赛期间的三分球出手次数总共才11次,比常规赛获得的三双次数还少一次。西蒙斯太了解自己的缺陷,于是到了季后赛的舞台,他采取了一种非常极端的方式——第一场比赛的三分球出手次数为0。

技术特点鲜明的西蒙斯,将自己的注意力全部集中在杀伤内线,和为队友创造进攻机会。虽然这位最佳新秀大热球员三分颗粒无收,但76人全队本场比赛轰下18记三分,创下了球队历史季后赛单场三分命中数新高。

更令人胆寒的是,恩比德有望在G2或G3迎来复出,这样的76人能走多远?

NBA  /   西蒙斯  /   恩比德  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论