季后赛是最好的老师!年轻的76人不再稚嫩

赵伟仑04-15 12:12 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

时隔六年重返季后赛舞台,今天无疑是费城人民最为高兴的时刻。当费城3号阿伦·艾弗森出现在球馆时,富国银行中心的气氛达到了顶点。

可是,虽然常规赛高居东部第三,但76人的年轻一直是很多人担心的问题,他们能适应季后赛的强度吗?而且,费城首轮的对手是历经季后赛磨炼的热火。赛前预测中,很多人都认为这是东部四组系列赛中,最为焦灼的一轮对决。

76人主教练布雷特·布朗深知这一点,赛前他对球员们说,季后赛的舞台是你们最好的老师。

DayoTLdUQAAcGtG.jpg

事实上,76人面对的不仅是季后赛经验的缺失,球队核心恩比德因为眼眶骨折,已经连续缺席常规赛最后八场比赛,今天他也只能赛前鸣钟为球队鼓劲助威。

比赛的进行过程如很多人预料的那样,开场76人便落后热火6分之多,西蒙斯上半场更是出现5次失误,热火强悍的防守强度,让年轻的76人十分不适应。

可经过中场调整之后,费城人下半场的表现仿佛脱胎换骨,他们看上去变成了那支更为成熟老道的球队,场上的形势也随之风云突变。第三节打到还剩6分钟的时候,76人已经疯狂砍下20分,而热火只得到2分,凭借单节净胜对手16分,76人在第三节牢牢掌控着比赛的势头。

DayvguqVAAASeqY.jpg

而上半场失误连连的西蒙斯,下半场没有出现一次失误,反倒是为队友送出9次助攻。依靠上下半场判若两人的西蒙斯全场送出的14次助攻,76人全队五人得分上双,其中三人得分超过20分,以贝里内利为首的板凳匪徒出色的发挥,击溃了热火反扑的最后希望。

今天,76人无疑是整体性更强的那支球队,全队命中18记三分,全场轰下130分,纷纷刷新队史季后赛记录。而且更为重要的是,76人今天全队送出30次助攻,比对手足足多出5次。

大比分赢下季后赛揭幕战之后,年轻的76人依旧万万不可掉以轻心。

NBA  /   西蒙斯  /   恩比德  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论