纳达尔蒙特卡洛签表凶险 世界第一保卫战不容有失

阿呆04-15 12:34 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

以抽签嘉宾亮相蒙特卡洛,纳达尔并没在“福地”为自己抽得好运。作为赛会10届冠军,世界第一亲手将自己送进落位高手林立的1/4区。与赛会2届冠军德约科维奇和红土“特长生”蒂姆同组,西班牙人卫冕之路面临严峻考验。

“当我抵达这儿我总会感觉良好,这是我最喜欢的赛事之一。”第15次出征蒙特卡洛大师赛纳达尔如是说道。考虑到纳达尔在“福地”63胜4负的骄人战绩,艰难签表看上去并不会让他心生忌惮。

微信图片_20180415122224.jpg

远离赛场73天在戴维斯杯复出,纳达尔展现出不错的竞技状态。接连横扫科尔施雷柏和小兹维列夫,世界第一再现红土风采。“能为球队赢得一场重要的胜利我感到非常开心,我对自己目前的发挥满意。”率领西班牙打进2018年戴维斯杯半决赛,纳达尔稳定发挥功不可没。

在戴维斯杯重回赛场,纳达尔得到预期热身效果。摆脱伤病困扰,红土之王再次在钟爱场地放大优势:正手上旋依旧给力、防守反击依然犀利。即便是世界排名高居第四的小兹维列夫,在红土赛场面对纳达尔时也显得办法全无。

携两连胜开启红土赛季,16届大满贯冠军将力争在蒙特卡洛成功卫冕。由于纳达尔领先费德勒仅有100分,所以西班牙人要守住世界第一必须成功夺冠,否则费德勒将在本月23日“躺”回世界第一。而失利的纳达尔接下来想要重夺球王宝座,随后四站红土赛事不容有失。这无疑将他逼上没有退路的险境。

纳达尔能否在蒙特卡洛卫冕将决定他在红土赛季走势。诚如西班牙人所言他现在无法保持100%健康参赛,如何和31岁身体妥协世界第一需要作出理性权衡。能以当下的身体状况在蒙特卡洛接连迈过蒂姆、迪米特洛夫/戈芬、西里奇等人考验,法网十冠王毫无疑问会再现红土霸权。除此之外成功卫冕也会为他未来8周的红土赛季注入信心。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论