季后赛首日两队破三分纪录 篮球运动已经被改变

孔德昕04-15 13:43 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在NBA赛场上流行着这样一句话,“防守赢得总冠军”。这意味着各支球队到了季后赛会将防守提升到一个新的高度,能赢得胜利的往往是那支防守更出色的队伍。然而这种趋势正在一点一点发生着改变...

最近两年的常规赛进攻浪潮已经无需赘言,更值得注意的是,这种对轰的模式已经有了蔓延到季后赛的趋势。季后赛首日战罢,4支赢球队伍的平均得分高达113.5分,这个数字恰好等于勇士在常规赛的场均得分——他们当然是排在全联盟第一。

DayE54YX4AAtqwa.jpg

就拿猛龙和奇才的比赛来说,两队打出了一场最终分差只有8分的焦灼比赛,输球的奇才进攻效率相当出色,全场投出48-38-89%的三项命中率,无论怎么看猛龙的防守都算不上很好。但多伦多人还是赢得了胜利,原因就在于进攻端,他们的三项命中率高达53-53-80%,赢下了这场对攻大战。

这项运动显然已经发生了改变,三分球已经成为了一项有力的武器,要么你们能阻止对手投三分,要么你们自己得投好三分。”奇才主帅斯科特·布鲁克斯赛后看着技术统计说,“今晚我们自己投得不好,也没有防住别人。

奇才今晚在三分线外21投8中,38.1%的命中率已经算合格,但对面猛龙以53.3%的命中率扔进了队史季后赛单场新高的16记三分,成为了火力更猛的那一方。

微信截图_20180415134234.png

“对手今晚有很多转换三分、进攻篮板,他们将球传分到外线后命中三分。”奇才后卫比尔也提到了对手的三分球,“你知道的,我觉得CJ(迈尔斯)和德朗·赖特,他们在最后阶段命中了一些关键三分,德马尔(德罗赞)也命中了三分。他们的三分球33投16中,这伤害到了我们。我们没想到他们能命中这么多三分,但他们就是投进了。”

无独有偶,76人击败热火的比赛里,费城人也创造了队史季后赛单场三分纪录,他们扔进了18记三分,全场狂轰130分。赛后热火老将韦德感叹道:“如果他们继续以今天这种手感投下去,什么比赛计划都没用,我们要限制他们三分。”

今天的四场比赛里,三场比赛都是赢球一方投中的三分更多,只有鹈鹕一支球队是例外——他们三分球24投8中,对面的开拓者则是39中12。

NBA  /   猛龙  /   76人  /   三分

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论