35+14!浓眉迎来季后赛首胜 金特里:他想突破首轮

季孟年04-15 13:43 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

7年之后,新奥尔良鹈鹕终于又一次赢下了一场季后赛比赛的胜利。与此同时,这也是安东尼·戴维斯第一次品尝到在季后赛赢球的滋味。

2015年,浓眉哥曾经率领鹈鹕杀入到过季后赛之中。不过,他们却在首轮被最后的冠军勇士队横扫。时隔3年之后,这位超级明星再度归来。这一次,浓眉能有让胜利再度旁落。35分14篮板外加4封盖,他就是今夜摩达中心最闪亮的那颗星。

微信截图_20180415130453.png

在常规赛当中,鹈鹕排名第六,他们于季后赛首轮的对手是开拓者。不少人认为,鹈鹕队或许是西部最有可能完成下克上的球队。原因就是,这支球队之中有安东尼·戴维斯这样的MVP级别人物。果然,浓眉哥也没有令人失望,在季后赛的第一场比赛当中,他就在客场给了对手当头一棒。

纵使开拓者这边内线有努尔基奇坐镇,纵使斯托茨教练在赛前对防守浓眉哥做了很多针对性布置。但在场上,开拓者队还是无法限制这样一位怪物一般的内线。在阵地进攻当中,他能够利用挡拆直接攻击篮筐,还能够完成中距离跳投。甚至,浓眉哥可以像控球后卫一样用突破撕开开拓者的防线。而在反击里面,浓眉哥就更为势不可挡,开拓者队有高度的球员跟不上浓眉的速度,有速度的球员又在高度上略逊一筹。不论他们派谁来盯防浓眉哥,似乎都很难真正与鹈鹕核心对上位。

因此,他在上半场就砍下了17分6篮板,一个人的得分几乎就是开拓者全队的一半。在下半场的比赛当中,浓眉曾经有过一阵低潮,可他还是在第四节最关键的时刻找到了状态。尤其是在分差被缩小到1分之后,做好防守、保护篮板就是鹈鹕队最需要解决的问题。在这个时刻,又是浓眉哥站了出来,他稳稳的拿下了最后两个关键篮板,助球队锁定了胜局。

DazKKywXUAA3T5e.jpg

“在最后一次暂停里,我们讲了,有2个我们必须要抢下的篮板球,我们抢到了,我们就赢了,如果抢不到,我们很可能会输,他为我们拿到了这2个篮板。”在赛后,鹈鹕主帅金特里同样谈到了这两个关键的篮板。与此同时,他还表示自己非常幸运浓眉哥是在鹈鹕阵中,而不是在球场的另一边。

有惊无险拿下季后赛的首场胜利,这令鹈鹕全队都非常高兴。不过,季后赛首胜还只是万里长征的第一步。安东尼·戴维斯所要的自然不仅仅是如此。“他不仅仅想赢下一场,他想赢下这个系列赛,他说他会为此去做任何可能的一切。”金特里在赛后说出了浓眉哥的目标。根据赛程,双方的第二回合较量将会在北京时间后天举行。如果届时鹈鹕队能够再胜一场,他们自2008年后首次突破季后赛首轮,就将成为大概率事件。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论