西部第三首战即被下克上 手感冰冷致开拓者失利

季孟年04-15 14:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

作为拥有主场优势的一方,首战失利无疑让开拓者队上下有些沮丧。在常规赛当中,他们的后场双枪无往不利,可季后赛的第一战,利拉德和麦科勒姆这二位的发挥的确不能算出色。

常规赛场均可以砍下26.9分的利拉德只有18分入账,命中率仅为26.1%。常规赛场均能够砍下21.4分的麦科勒姆也只有19分入账,命中率同样不理想。

11278ce7b2ec17d9a179ba36361215ba5bb0ab5d.jpg

尤其是在本场比赛的上半场,利拉德和麦科勒姆二人加起来只有3分入账,投篮更是只有15投1中。正是由于双枪在上半场的状态不佳,鹈鹕队抢占了先机。即便他们二人在下半场找回了手感,即便开拓者一度将分差缩小到只有1分。但最终,取胜的依旧还是客场作战的鹈鹕。

利拉德在赛后显得有些不悦,他在发布会上说道:“我认为我们只是没能命中投篮,要给予他们防守赞美,他们打得很有对抗性,我们投丢了很多上篮,近在指间的投篮,感觉我们没有平静的心态去面对比赛。”在开拓者领袖看来,是心态出现问题,导致他们没能打好比赛。

事实也的确如此,作为主场作战的球队,开拓者队很希望能够在比赛的上半场就拉开比分,一棍子打死对手。可是,他们的手感并不出色,因此越打越急。在常规赛当中,开拓者其实是一支很讲究团队的球队。可在今晚,尤其是在比赛的上半场,开拓者队单打所占的比例明显更高。

在中场休息之后,开拓者队在进攻端的状态明显就好了很多,这其实是因为球队的心态平稳了下来。不过,除了开拓者自己发挥不佳之外,鹈鹕队出色的防守也是导致开拓者进攻哑火的关键因素。

blob.png

“对手是一支防守非常出色的球队,他们拥有隆多和霍勒迪这样防守出色的后卫,有安东尼·戴维斯这样的球员镇守内线保护篮筐。”斯托茨在赛后直言不讳的说道。他还表示,球队的最后一攻本是布置给CJ的三分球机会。但由于鹈鹕队出色的换防,这次进攻最终没能打成。

自我因素和对手因素相加,导致开拓者没能赢下比赛。但话说回来,这也并不全是坏事。输球对于开拓者队来说的确令其沮丧,但是只要他们发现了问题,并且在下一场比赛开始之前能将这些问题解决,开拓者就算输球,也算是输得有价值。可如果他们在接下来的比赛里面依旧慢热,或是打铁频频的话,这支球队在首轮的命运或许就凶多吉少了。

NBA  /   开拓者  /   利拉德  /   斯托茨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论