冠军赛汪顺200自找回自我 亚运目标击败萩野公介

孟巍04-15 14:29 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

冠军赛首日,或许大众焦点都集中在拿下男子200米自由泳冠军的孙杨,但季军汪顺才会让一些记忆力不差的游泳迷感到振奋。去年下半年200自游崩掉的汪顺又回来了!这是否意味着汪顺在主项混合泳上,状态会更胜一筹?果不其然,冠军赛次日和新一代混合泳高手覃海洋的200混对决中,汪顺在最后50米自由泳中赢出覃海洋近一秒。接着汪顺在几乎背靠背进行的男子4乘200自接力上,又顺利比完了第二棒。

5.png

汪顺的副项自由泳成绩非常可观。因为作为混合泳高手,每个泳姿的进步都值得去赞叹。而混合泳,特别是200混,有一个非常重要的技术标准无法忽略:顶级200混选手的200自,肯定也是世界级,最好的证明就是菲尔普斯和罗切特。汪顺现在200自重新回到1分47秒,并接近1分46秒的水准,将会对他的200混、还有400混产生巨大的正面作用。

汪顺这次200混的完赛成绩是1分56秒57,接近于他保持的全国纪录1分56秒16,而去年世锦赛汪顺拿到铜牌的成绩则是1分56秒28。这个成绩放在去年的世界锦标赛上,依然是第三。

当然,笼罩在中国男子混合泳上的阴云没有丝毫的散开。因为一直比汪顺高一些的萩野公介,现在依然在汪顺上方。他在今年全国锦标赛的成绩为1分56秒37,比汪顺高0.2秒。两人的成绩就是现在的世界第一和第二。而在里约奥运会上,萩野公介以1分56秒61,赢出汪顺的1分57秒05;2017年世界锦标赛,萩野又以1分56秒01,赢出汪顺的1分56秒28。也就是说,汪顺这两次世界大赛季军的另一面,就是萩野公介的两次亚军。

在世界大赛上,这是各有所得,但如果放在亚运会上,这个结果就显得比较刺眼。而汪顺在亚运会的目标,就是要击败萩野公介夺冠。

萩野在去年做了手部手术之后,快速回到了世界一线水准。而今年年初退出多项比赛,现在看来也就是为全锦赛做足准备而已。虽然萩野公介暂时还没回到自己1分55秒07的鼎盛状态,但如今就这个状态对比,也需要汪顺个人做出巨大突破,要比萩野公介先到1分55秒大关才行,也就是说要把自己1分56秒16的全国纪录提高一大截。

四年前的亚运会上,当时谁都不看好的萩野公介,正是在200自比赛中赢了孙杨和朴泰桓;把当时200自的萩野公介,复制到如今200混的汪顺身上,未必没有可能。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论