单场送17助攻追平队史纪录 隆多开启季后赛模式

孔阳04-15 15:05 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

即便是已经过去了一年,但还是有很多人认为,如果隆多不在去年季后赛首轮意外受伤的话,公牛队就将淘汰凯尔特人完成黑八奇迹。

很遗憾,隆多在去年夏天离开了公牛,这让他没有获得再度在那支球队当中证明自己的机会。可在新奥尔良,他又一次随队杀入到了季后赛。在这首轮与开拓者的第一场比赛当中,隆多就用自己的表现证明了,他或许就是一位为季后赛而生的球员。

微信截图_20180415150239.png

鹈鹕对阵开拓者,赛前绝大多数分析都认为,鹈鹕队的优势在内线,而开拓者的优势在外线。的确,有利拉德和麦科勒姆二人坐镇,开拓者外线的实力着实不容小觑。但很显然,各路专家都低估了隆多,这位曾经的绿衫军核心在今晚的比赛之中砍下了6分8篮板外加17次助攻,这标准的隆多式数据,最终帮助鹈鹕队取得了胜利。

“人们叫他季后赛隆多是有原因的,他在季后赛里是一头不一样的野兽。”安东尼·戴维斯在赛后第一时间就称赞了隆多的发挥。的确,由于投篮能力有限,隆多很难像库里、保罗那样对比赛造成那么大的影响力。但是,他也有自己的特长,最少在传球上,隆多并不亚于联盟之中的任何一位后卫。

这一点,浓眉哥心中最为清楚。在这个夜晚,隆多不止一次的做球给浓眉哥,让后者有直接攻击篮筐的机会。全场比赛,浓眉以超高的命中率砍下了35分,其实就彰显了隆多的作用。

1523775840230097063.png

隆多盘活了鹈鹕队

不过,隆多的价值也不仅仅是送出助攻而已。如今的这支鹈鹕队,他或许是季后赛经验最丰富的那个。因此,在比赛之中,他甚至还担任着领袖的重任。每当鹈鹕队出现问题时,都是他将大家聚拢在一起。更值得一提的是,比赛的最后时刻,隆多甚至还能帮助金特里布置战术,最终助球队取胜。

“隆多的表现很棒,他在暂停的时候确保我们知道自己在干什么,他就是处在不同的模式里,他打得很棒,他今晚打得很棒,我们需要他在剩余季后赛里继续打出这样的表现。”浓眉哥在赛后说道。

家有一老,如有一宝。隆多在季后赛的首战当中,就将这句话诠释的淋漓尽致。接下来,鹈鹕队肯定希望隆多能够继续保持这样的好状态。但另一方面,如果隆多持续暴走,鹈鹕队想要继续以330万的年薪将其留下则就变得困难了许多。

所谓幸福的烦恼,或许就是如此吧!

NBA  /   鹈鹕  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论