姚氏幽默至今让莫雷念念不忘:药检时依旧风趣

韋人匕04-15 15:39 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间4月15日,NBA季后赛正式拉开大幕。对于队史首次取得常规赛第一的休斯敦火箭来说,属于他们的赛季才刚刚开始。早在这个赛季开始之前,总经理莫雷就表示,火箭今年的目标就是总冠军。

大洋彼岸,虽然如今已经成为中国篮协主席,但姚明无数次表示,自己始终是一名火箭人。今天,姚主席在个人社交媒体上传了一张火箭升空的图片,为曾经母队的季后赛之旅助威。

搜狗截图18年04月15日1521_1.jpg

而莫雷在今日接受采访时,无独有偶正好提到当年姚明的一个有趣的往事,让莫雷记忆犹新。

莫雷回忆道:“火箭队的一次训练营中,姚明跟随全队共同接受药物检查,这名大个子突然向所有队友发问:为什么我是唯一一个不紧张的人?”

这就是姚明独有的“姚氏幽默”,无论是场内接受媒体采访,还是场外与队友教练的相处,姚明都展现着自己的风趣幽默。从初到美国需要翻译陪同的大男孩,到之后在各种仪式上用流利的英语谈笑风生,姚明的成长之路是不可复制的,但勤奋刻苦的语言学习能力以及高情商,是中国球员学习的宝贵财富。

NBA  /   姚明  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论