曾经被质疑如今迎爆发 隆多:霍乐迪属于防守一阵

季孟年04-15 16:32 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,鹈鹕队在客场以97比95击败了开拓者,取得了季后赛的开门红。在本场比赛当中,鹈鹕队的霍乐迪砍下了21分外加7篮板。此外,他在防守端的出色表现更是给人们留下了极其深刻的印象。

此役,开拓者的后场双枪利拉德和C.J.麦科勒姆合计只有37分入账,投篮命中率也不是特别理想。毫无疑问,这与鹈鹕队出色的防守有着直接关系,而霍乐迪就是球队后场防守非常关键的一环。

“在第四节,你会用谁去防守达米安(利拉德)?”隆多在赛后这样问道,“我会选择霍勒迪先生,地球上的人们终于看到了他的表现,他攻防两端都给出了表现,但这不应该被拿来讨论的,他是属于最佳防守第一阵容的。”

0066Leilgy1fqd96sf1wjg30c006jkjs.gif

不过,此役最令人印象深刻的还不是霍乐迪防守利拉德,而是在比赛最后时刻,他的那次封盖。当时,鹈鹕队领先3分,如果康诺顿命中了那记近在咫尺的篮下抛射,比赛胜负的悬念其实还很难料。可就是在这个时刻,霍乐迪站了出来,他封盖掉了对手的投篮,提前杀死了比赛的悬念。

“我们为这场比赛付出了很多努力,我们必须得赢下比赛。”霍乐迪说道。

比赛结束之后,这次封盖成为了媒体关注的焦点。但霍乐迪却透露,他的本意其实并不是去完成封盖。“我就是在篮筐前面和他(康诺顿)狭路相逢了。他当时的想法只能是上篮或者扣篮……我当时打算对他狠狠地犯规。但当我看到那球之后,我决定盖他一个。”最终,霍乐迪的确成功的完成了封盖。而在那次封盖之后,他也是握紧了双拳仰头咆哮,霸气尽显!

538cf87dd6040f3efd3726b5bc0d07b0d65dcfc8.png

事实上,霍乐迪一直都是一位饱受争议的球员。去年夏天,鹈鹕队给了他一份5年1.31亿美元的合同。不少球迷都认为,给霍乐迪这样的合同有点令他们不解。而在赛季之初,霍乐迪的发挥也的确不好,他和球队都承受了巨大的压力。幸运的是,霍乐迪最终从压力之中走了出来。随着赛季深入,他越打越好。而在季后赛的舞台上,这位曾经的全明星后卫更是在攻防两端都打出了高水平,在场上丝毫不逊于开拓者的两位超级明星。

“我的球队很清楚我的价值,隆多、戴维斯等人经常跟我说我对球队非常重要。”霍乐迪在赛后这样说道。面对质疑,面对低估,他从来都没有怀疑自己,只是一步一个脚印努力提升自我。霍乐迪明白,在场上打出好的表现,才是回击质疑最好的方式。就像他在今天这场与开拓者比赛之中,所表现得那样。

NBA  /   鹈鹕  /   霍乐迪  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论