【篮谈4.15】一个没露面的人成为了季后赛的主角

曰辰04-15 17:05 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

大帝缺阵 西帝当家!14助攻0三分出手诠释极端打法

大帝缺阵,西帝当家——这就是76人当下最真实的写照。

179篮板14助攻,这是西蒙斯季后赛首秀的成绩单,依旧是那样的全面。西蒙斯也成为联盟历史上31年来,第一位在季后赛中送出14次助攻的新秀。另外,由于76人近些年糟糕的战绩,西蒙斯成为队史53年来,首位在季后赛中砍下至少105篮板5助攻的新秀。

首次开启季后赛模式的西蒙斯,将自己的长处发挥到了极致,同时这名成熟的新秀,深知如何将自己短板的劣势规避降低到最小。

屏幕快照 2018-04-15 16.47.55.png

在这个盛行三分球的时代,西蒙斯的打法看上去有些格格不入,他在常规赛期间的三分球出手次数总共才11次,比常规赛获得的三双次数还少一次。西蒙斯太了解自己的缺陷,于是到了季后赛的舞台,他采取了一种非常极端的方式——第一场比赛的三分球出手次数为0

技术特点鲜明的西蒙斯,将自己的注意力全部集中在杀伤内线,和为队友创造进攻机会。虽然这位最佳新秀大热球员三分颗粒无收,但76人全队本场比赛轰下18记三分,创下了球队历史季后赛单场三分命中数新高。

更令人胆寒的是,恩比德有望在G2G3迎来复出,这样的76人能走多远?

屏幕快照 2018-04-15 16.55.46.png

按下季后赛开关!格林:人们都忘了我们能做到什么

德雷蒙德·格林早就说了,如果有谁能在季后赛中按下开关,突然改变球队的状态,那么就一定是金州勇士。季后赛首战的结果证明了他所言非虚。

11392,勇士在主场大胜马刺,没有给对手哪怕一丝机会。

我们是总冠军球队,我们知道在这时候为了赢球大家要做出怎样的调整。格林赛后说,你知道的,我们想要回到那种赢球模式,尽管所有人都在说着,勇士不行了,他们分崩离析,没有斯蒂芬(库里)根本赢不了,他们不再是那支球队了巴拉巴拉。’”

屏幕快照 2018-04-15 16.48.41.png

格林提到的那种声音是基于勇士常规赛收官阶段的表现,当时他们在17场比赛里仅仅赢下7场。但在勇士赢下G1之后,格林希望所有人明白,季后赛收官阶段的表现并不是他们的真实实力。

我们知道我们能做到什么,要知道没有斯蒂芬我们赢得过系列赛。没有凯文(杜兰特)和没有我也一样,没有克雷(汤普森)我们也赢过。我们甚至在没有主帅的情况下也赢了很多比赛,所以球队为此做好了准备。我认为不少人都忘了我们能做到些什么,所以我们要证明给他们看。格林说。

对于那些怀疑库里缺阵勇士就难以赢球的人来说,今天的比赛无疑是一次响亮的打脸。尽管他们会在首轮的其他比赛中都无法迎回当家控卫,但球队早已信心十足,他们相信自己可以度过难关。

屏幕快照 2018-04-15 16.52.19_meitu_1.jpg

波波赛后怼记者:我会让格林下一场前长高10厘米

92113,圣安东尼奥马刺在面对金州勇士时几乎毫无还手之力,干脆地输掉了系列赛首战。赛后,马刺主帅波波维奇看上去有些不爽,他在听到了一个有些莫名其妙的问题后直接了回去。

一位记者问波波维奇,你觉得用丹尼·格林去对位防守凯文·杜兰特的安排成功吗?

马刺主教练面无表情地回答:你看比赛了吗?你觉得呢?当然不成功啊。所以我会让丹尼在下周一的比赛前再长高10厘米左右,告诉他跳得高一点,移动得快一点,然后我们还会跟凯文说,你别打得那么好。

屏幕快照 2018-04-15 16.49.46.png

尽管老爷子回怼令人忍不住想笑,但当时新闻发布会的气氛却相当尴尬。

杜兰特在这个夜晚179中拿到248篮板7助攻,马刺拿他的进攻没有什么办法,还有克雷·汤普森也是,勇士射手此役攻下最高的27分。波波维奇的话也透露了一丝无奈。在缺少莱昂纳德的情况下,马刺没有了他们最出色的外线防守者,这是他们难以克服的问题。在现有的阵容里,马刺的天赋明显远输对手,他们要想赢球,必须祈祷自己表现得完美,同时对手有些失常了。

屏幕快照 2018-04-15 16.50.36_meitu_2.jpg

马刺惨败之夜他成焦点 莱昂纳德到底去哪了?

在马刺以92113溃败给勇士的赛后,所有人都在问着同一个问题:莱昂纳德去哪了?这位26岁的小前锋成为了马刺阵中的一个谜。他的伤情如何?到底何时能复出?就算还不能打球,连场边观战也不行?这一连串无人解答的问题只能引发越来越多的猜测和议论。

勇士那边,遭遇膝伤的库里同样作壁上观,但他依然出现在了场边,和队友们庆祝着每一次进球。但我们在马刺替补席根本寻不见莱昂纳德的踪影,你觉得这仅仅是因为马刺打客场吗?赛前马刺老将保罗·加索尔提到,他们已经好几周没见过卡瓦伊了。

08962041-c252-428b-8c58-d0b4a74a1fe7.jpg

与此同时,关于多支球队追求莱昂纳德的消息不断被曝出。阿米克写道:据知情人士透露,作为关注马刺情况的球队之一,洛杉矶快艇正在蠢蠢欲动,他们计划着只要莱昂纳德被摆上货架,第一时间就拿出靠谱的交易方案。

这些当然都还是悬而未决的事情,但在马刺征战季后赛的路上,莱昂纳德一天不出现,这些流言蜚语就一天不会散去。

屏幕快照 2018-04-15 16.54.43_meitu_3.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-04-15 16.57.17.png

今日五佳球

朗多浓眉空中连线西蒙斯蝴蝶穿花漫步扣篮

明日预告

屏幕快照 2018-04-15 16.57.24.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论