战报+数说:枪手客场五连败 阿森纳1比2客负纽卡

霍尔顿04-15 22:21 体坛+原创

英超

纽卡斯尔 2-1 阿森纳

29'阿约塞·佩雷斯、68'马特·里奇/14'拉卡泽特

拉卡.gif

14'穆斯塔菲长距离直传,奥巴梅扬高速跟进带球至大禁区左侧,横传给包抄到位的拉卡泽特,后者倒地垫射将球打入。

佩雷斯.gif

29'耶德林半高球传中,阿约塞·佩雷斯小禁区前沿跟进右脚顺势推射,皮球从近角钻进球门。

反超.gif

68'苏莱曼尼前场左路头球摆渡,阿约塞·佩雷斯中路脚后跟妙传,马特·里奇告诉跟进推送破门。

【数说】

【5】自1984年12月以来,阿森纳首度遭遇客场5连败,阿森纳这5场比赛分别输给伯恩茅斯、斯旺西、热刺、布莱顿和纽卡斯尔。这也是阿森纳本赛季联赛的第11场失利,追平了温格治下创造的单赛季联赛最多失利场次纪录(2005-06赛季阿森纳联赛也输了11场比赛)。

Da04HFeX4AIikII.jpg

【11】阿约塞·佩雷斯的进球共经过11脚传球,有9名球员参与,是纽卡斯尔本赛季英超比赛中经过传球次数最多的进球。

【33】现积54分的阿森纳同副班长西布朗(21分)及榜首曼城(87分)之间的分差相同,都是33分。

【45】阿森纳在本赛季33场英超赛事中失球数已达45球,刚好比上赛季的总失球数(44球)还要多出一个。自温格执教以来,只有在2011-12赛季枪手失球数要多于本赛季(49球)。

【100】在阿森纳对阵纽卡的比赛中,奥巴梅扬助攻拉卡泽特首开纪录,枪手就此收获了本赛季各项赛事的第100球。他们是第4支打进各项赛事百球的英超球队,在他们之前,曼城(目前打进130球)、利物浦(121)和热刺(103)已经走过百球里程碑。

阿森纳阵容:切赫;钱伯斯(77'梅特兰-奈尔斯),霍尔丁,穆斯塔菲,蒙雷亚尔,威洛克(67'韦尔贝克),扎卡,奈尼,奥巴梅扬,伊沃比(85'恩凯蒂亚),拉卡泽特

替补:纳尔逊,恩凯蒂亚,梅特兰-奈尔斯,奥斯皮纳,韦尔贝克,默特萨克,科拉希纳茨

英超  /   纽卡斯尔  /   阿森纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论