内外兼修进可攻退可守 辽宁阵容深度令广厦汗颜

季孟年04-15 22:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

浙江广厦是一支青训出色,阵容合理,且板凳深度出色的球队。在过去的这几个赛季之中,他们就是靠着打球人多这样的优势,赢下了不少对手。可在辽宁队面前,广厦的这些优势反倒成为了短板。尤其是就阵容深度而言,辽宁队在整个CBA或许都难觅对手。

今晚的这场总决赛首战,便是最直接的例子。上半场,辽宁队能够与广厦队比拼进攻。下半场,辽宁队还能和对手比拼防守。即便是比赛已经到了最后时刻,当广厦全队都精疲力竭的时候,辽宁队依旧能够打出快攻反击,足以见得这支球队的深度有多么的可怕。

微信截图_20180415204319.png

本场比赛,辽宁队一改之前的慢热,他们在开局打得非常好,球队连连命中三分球。广厦队同样不示弱,也在外线迅速找到了手感。福特森、林志杰、赵岩昊,一记记三分球箭如雨下,将分差追平。可在这个时候,你丝毫感觉不到郭士强有半点慌张,因为他手里依旧有牌可打。

于是,在本场比赛的下半场,我们能够看到,辽宁队加强了他们的防守强度,在换防之后还有弱侧的部位速度进一步加快。与此同时,辽宁队抓着广厦的弱点狠打。在内线,李春江的球队几乎占不到半点便宜。

由于苏若禹的受伤,广厦队只好排出赵天熠来填补轮换时间。赵天熠只有岁,且个人身体素质并不突出。因此,他不论是在防守韩德君还是在防守巴斯的时候都有些力不从心。同样的,胡金秋的身体也有些单薄,让这两人去一对一防守巴斯和韩德君,根本无法限制对方。在本场比赛的下半场,辽宁队的这二位内线合计砍下了28分。

微信截图_20180415204308.png

在上半场落后15分的时候,广厦队还能依靠三分球往回追。但在下半场,他们已经再难掀起反击浪潮。其中最主要的原因,就在于球队的体能已经开始报警。但辽宁队这边可轮换的人更多,郭士强一直保持让体能相对充沛的球员留在场上,最终抵挡住了广厦的最后一波攻击。

与往年相比,辽宁队在本赛季的季后赛之中少了一些13比0,15比0这样的进攻高潮。但是,他们打得更为稳健,也更像一支总冠军球队。

或许,这就是连续多年总决赛败北所带给他们的经验教训。只要辽宁队在后面能够一直保持这样的专注与稳定,总冠军这一次大概是不会再旁落了。

CBA  /   辽宁季后赛  /   巴斯  /   韩德君

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论