对阵那不勒斯一分难解渴 进攻线决定AC米兰上限

彭雷04-15 23:41 体坛+原创

意甲第32轮

AC米兰0比0那不勒斯

体坛+记者彭雷报道

AC米兰的荣誉之战,成就尤文的夺冠大业,更准确的说,唐纳鲁马几次神扑帮有可能的未来东家奠定了七连冠的节奏。0比0,AC米兰主场逼平了那不勒斯,在国际米兰被逼平、罗马双雄要捉对厮杀的本轮,1分绝对不解渴,前四更遥远了,但对这支球队的未来来说,确实一场让人充满了希望的比赛。

2018年,除了被尤文图斯3比1击败,AC米兰继续保持着联赛不败的节奏。尤其是主场对拉齐奥、国际米兰和那不勒斯等强队,都是没有输球,甚至还赢下了一些重要的节点。但这场平局,就像这个赛季的冲刺阶段,就像加图索带队的节奏一样,就是“还不够”三个字。

本场面对那不勒斯,赛前加图索猛夸萨里和那不勒斯的技战术,而自己这边博努奇和罗马尼奥利的禁赛及伤停,让本来令人信服的后防线充满了危机,尤其是面对“死亡三小”的轮番轰炸。在本场比赛的大部分时间里,AC米兰都是被动防守状态,那不勒斯熟悉的传控流也创造出了很多好机会,但唐纳鲁马坐镇龙门,用一次次扑救再次证明了自己的身价。 尤其是补时阶段对米利克近在咫尺的射门,上演绝命神扑,真的可以让尤文人看做“投名状”了。

165846898-6ff03485-6254-413d-b49d-a3bd25acc848.jpg

这是唐纳鲁马代表AC米兰的第100场比赛,而面对的恰恰是AC米兰已经“免签”的那不勒斯门将雷纳。很多人还想着小门神能留下,但还是那句话,AC米兰300万年薪养个雷纳做替补?拉伊奥拉在运作唐纳鲁马去国外豪门,但千万不要忘了尤文图斯的可能性,当然,就看布冯是退还是留了。

回到AC米兰全队的话题,与那不勒斯的对战,加图索也证明了自己还需要进步,尤其是进攻上的改善。现在几乎就是左边路、右边路的配合,传中,没有其他太多想法,或许也是因为那不勒斯的防守到位。通过最近的几场和强队的交锋,我们可以这样说,无论是对罗马双雄亦或国际米兰和那不勒斯,AC米兰都是“赢”在了防守上,是全体球员的拼命奔跑以及唐纳鲁马的各种神扑,当然还有伊卡尔迪、米利克这种“送大礼”。

可一旦遇到尤文图斯或者阿森纳这种真正的强队,仅仅靠死守、反击就不够了,关键是防都防不住,对阿森纳两回合进球比1比5,对尤文图斯也是直接1比3。加图索的技战术需要提高是一方面,阵容的改善也是俱乐部需要操心的了。卡利尼奇对萨索洛能救主,安德烈·席尔瓦对桑普和切沃能绝杀,但面对真正的强队,还是缺少大杀器。

如果每场比赛最佳都是唐纳鲁马,如果小唐走了怎么办?所以俱乐部必须在进攻线上有所行动,尤其是苏索很可能离开的情况下,博纳文图拉也可能因为是拉伊奥拉系球员被清洗,AC米兰的防线已经成型,关键还是攻击组合才能决定未来的真正高度了。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、穆萨基奥、萨帕塔、R罗德里格斯/凯西、比格利亚、博纳文图拉(79’洛卡特利)/苏索、卡利尼奇(70’安德烈·席尔瓦)、恰尔汗奥卢

那不勒斯阵容(433):雷纳/马乔、阿尔比奥尔、库利巴利、希萨伊/阿兰(87’罗格) 、若日尼奥、哈姆西克(66’齐林斯基)/卡列洪、梅尔滕斯(66‘米利克)、因西涅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论