带刀后卫杀死比赛 鲁尔区德比沙尔克2球胜多特

黄润锋04-16 00:20 体坛+原创

4月15日 德甲第30轮

费尔廷斯竞技场

沙尔克2:0多特蒙德

50’科诺普良卡、82’纳尔多

体坛+记者黄润锋报道

德甲第30轮,本赛季联赛鲁尔德比第二回合在费尔廷斯竞技场展开,在首回合史诗级的较量后,沙尔克再次拿出足以为自己排名正名的表现,两球完胜多特。要知道,此前两队6次交锋中,沙尔克无一胜绩,两队4连平。

和首回合相比,主帅已从博斯换成施特格的多特在首发上调整幅度很大,超过半支球队改头换面,倒是和上轮和斯图加特的比赛相比毫无变动。有意思的是,那场惊天动地的4比4里进球的球员里,沙尔克4位功臣悉数登场,但多特方面只有对方阵中打进乌龙的斯唐布利还在,足见大黄蜂本赛季的动荡之大。

赛前两队分列积分榜二三,多特还落后盖尔森基兴球队1分,身后的药厂又从连续两场“6分之战”中拿到大胜,紧咬两队,因此本场比赛对双方来说都不容有失。当然,也得益于勒沃库森的强势追击,三队目前的争四压力都不算大,悬念在于三队的最终座次。

客场作战的大黄蜂没有抢下开局,一反常态扎起篱笆死守,非常被动。泰代斯科的球队在上半时全面压制对手,控球率(56%-44%)、射门次数(9-4)和传球成功率(80%-70%)都占优不少。尤其是卡利朱里和舍普夫两位边翼卫的发挥,很大程度上影响着多特的反击质量和防守压力。

不过从结果来看,多特的防守还是做得很成功的,9次进球机会沙尔克一次也没抓住,而且只有1脚射门中靶。反观客队,虽然真正打到进攻三区的机会不多,但罗伊斯在第24分钟的任意球射门是上半时最具威胁的,不过还是过不了沙尔克队长费尔曼的十指关,双方0比0结束半场。

易边再战,施特格换下碌碌无为的菲利普,想用许尔勒加强进攻。但率先破门的是皇家蓝,施梅尔策后场失误,卡利朱里突至进去前,助攻科诺普良卡爆射破僵,这是乌克兰人本赛季第3粒联赛进球。

r72V-fzcyxmv0881431.jpg

丢球打醒了多特,发起反扑,在随后30分钟里控球率达到75%,传球成功率也逆升至87%,但迟迟找不到打破沙尔克密集防守的办法。泰代斯科的3412很有意思,前锋线身后的阿明·阿里在防守中会后撤到左侧,和戈雷茨卡、本塔莱布并排,加上纳尔多上抢非常频繁,因此多特很难通过这道恐怖的6人中场线。

就在双方围绕着1比0的比分拼刺刀,随便谁投一把火就能点着球场的关键时刻,带刀后卫纳尔多杀死比赛。在第82分钟和卡利朱里的任意球配合后,巴西中卫大力远射扩大比分。两人也同为本场最佳,卡利朱里贡献最多的4次威胁传球,以及2次助攻,纳尔多则完成了惊人的12次解围,抢断成功率100%。

在拿下这场胜利后,沙尔克在死敌面前立威的同时也巩固了联赛第二的位置。多特则因为净胜球的微妙变化,掉落至第四位。

多特蒙德阵容(4231)比尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、托普拉克、施梅尔策(86’格策)/沙欣、达胡德(79’桑乔)/菲利普(46’许尔勒)、罗伊斯、普利希奇/巴楚瓦伊

德甲  /   鲁尔德比  /   多特蒙德  /   沙尔克04  /   纳尔多  /   卡利朱里  /   泰代斯科  /   施特格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论