2018年5战全败得0分 阿森纳=英超客场虫成精

刘川04-16 00:24

体坛周报记者刘川发自圣詹姆斯公园球场

尽管上周四阿森纳在欧联杯客场取得2比2平,总比分6比3淘汰莫斯科中央陆军挺进半决赛(抽中马竞),但是回到国内,枪手在联赛客场的糟糕状态仍在延续。上周日阿森纳在先进1球的情况下,最终被纽卡斯尔2比1逆转,2018年联赛客场遭遇5连败,创下了温格任期内的最差纪录。

Laca.jpg

穆斯塔菲功臣变罪人

自从3月4日客场输给布莱顿之后,阿森纳连续3场联赛坐镇主场。1个多月后终于迎来客场联赛,媒体纷纷揶揄道:“虽然他们上次在联赛客场赢球还要追溯到去年底,但是鉴于酋长球场现在的惨淡上座率。对于温格的球队而言,他们现在也许只有在客场才能体验到英超的火爆氛围。”

超过1个月的持续主场作战,似乎确实让阿森纳球员忘记了自己本赛季在英超客场的心理阴影。第14分钟,穆斯塔菲在后场为奥巴梅扬送出超远距离的精准长传,后者在禁区左侧拿球后助攻拉卡泽特远点破门。阿森纳的这粒进球也让当天在BBC担任评论员的北爱尔兰队主帅迈克尔·奥尼尔赞叹不已:“后卫一脚长传撕开对手防线,剩下的事情由两名前锋在前场和禁区内轻松搞定,这让我们想起了十几年前温格麾下的那艘不败战舰!”

然而仅仅过了一刻钟,穆斯塔菲就从功臣变成了罪人。纽卡斯尔由谢尔韦送出长传,德国后卫先是没有跟上盖尔,让后者将皮球顺利转移到了边路,之后又在禁区里原地愣神,导致阿约塞·佩雷斯在自己面前轻松找到了起脚机会,前点将比分扳平。穆斯塔菲这一系列的防守失误,被当天在天空电视台担任嘉宾的名宿维迪奇一一指出,塞尔维亚名宿甚至在演播室和阿森纳名宿亨利一道,为穆斯塔菲做出了这个情况下的防守示范动作。迈克尔·奥尼尔也认为,穆斯塔菲的失误不能单单算是注意力不集中:“这不是穆斯塔菲第一次放任盖尔突破自己的防区,他随后又被对方一个简单的传球配合彻底搞晕,别忘了上周联赛他也在自己防区犯过类似的错误。我想,德国后卫最近层出不穷的防守失误会让温格火冒三丈。”

A13-Arsenal_副本.jpg

2018年联赛客场全败

阿森纳在丢球后逐渐找回了节奏,但是前场却始终无法再制造出杀机。温格见状用韦尔贝克换下小将威洛克试图加强进攻,然而英格兰前锋还未完成第一脚触球,就目睹了本方后防的再次崩溃。蒙雷亚尔在禁区前头球解围失误,佩雷斯截下皮球后送向禁区中路,完全无人盯防的马特·里奇面对切赫冷静抽射破门。7分钟后,肯尼迪的左路小角度射门经钱伯斯的滑铲变成了吊射,皮球砸中门框后弹出。看到枪手如此狼狈不堪,奥尼尔不禁感慨:“以往他们在客场输球,你还会觉得他们不太走运,而现在你觉得他们联赛客场的每场败仗都很走运,因为如果对手抓住机会的话,他们几乎场场比赛都会以大比分溃败!这已经不是单纯运气的问题。”

更让枪手球迷担心的是,球队在联赛客场的糟糕战绩很有可能会就此持续到赛季结束。阿森纳的下一个联赛客场是月底在老特拉福德对阵曼联,此后他们还将做客莱斯特城和哈德斯菲尔德。一位名叫卢克的球迷哀叹道:“我们已经快4个月没有在客场联赛赢球了,确切地说,是输掉了2018年迄今为止的每一个联赛客场,我不认为接下来的3个联赛客场会有所改善,那么阿森纳最早什么时候能在客场赢得一场英超呢?现实一点的话,那可能真的是今年八九月份,下个赛季的事情了。”

此外,此役担任枪手队长的切赫在他出场的最近15场比赛中也仅有1次零封对手。捷克门神被认为在第一个丢球的扑救中因为害怕撞到门柱而未尽全力,不过赛后他倒是着重谈起了另一记丢球:“我们的第二个丢球是本赛季联赛客场状态的真实写照,球队出现了太多导致丢球的失误。”

英超  /   阿森纳  /   穆斯塔菲  /   拉卡泽特  /   切赫  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论