【观察】17级新星惊艳季后赛 新黄金一代名不虚传

孔阳04-16 13:56 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

杰森·塔图姆像风一般冲进了内线,在米德尔顿面前他完成了一记劈扣,点燃了北岸花园的激情。事实上,这只是塔图姆职业生涯的第一场季后赛比赛,但他毫无半点怯意,一直都显得自信非凡。除了塔图姆之外,米切尔、西蒙斯等人也都在他们职业生涯的第一场季后赛当中有着极其出色的表现。

人们总说,17年是选秀大年,会诞生很多超级明星。在常规赛当中,他们就有着惊艳的发挥。而在季后赛,这些小将们在更大的舞台上继续着自己的表演。说17届新秀是又一个黄金一代,现在来看或许都已经丝毫不为过。

三大新星季后赛首秀惊艳

blob.png

不少人都认为,一位新秀球员第一次登上季后赛的舞台可能会有些紧张。但塔图姆并不认同这样的观点,“我在比赛之中只能感觉到兴奋,我一点都不紧张。”他说道。

事实也的确如绿军新星所说的那样,在他职业生涯的第一场季后赛当中,绿军新秀砍下了19分外加10个篮板,他成为了NBA历史上季后赛首秀即拿到两双最年轻的那个球员。上文所提到塔图姆的那记劈扣,其实只是他本场比赛众多精彩镜头其中的一个。

除了塔图姆之外,爵士队的米切尔在自己职业生涯的第一场季后赛当中同样有着惊艳的发挥。虽说爵士队最终遗憾未能击败雷霆,但这位来自路易斯维尔大学的后卫依旧砍下了27分外加10个篮板球。在比赛当中,他一度出现了受伤的情况,可米切尔却在这个时候说道:“我没问题,我还要继续上场。”最终,他带伤上阵和雷霆队拼到了最后,虽然遗憾输球,可米切尔还是赢得了所有人的尊重。

blob.png

另一位超级新人本·西蒙斯的表现则就更不必多说,在昨天进行的76人与热火的比赛当中,澳洲勒布朗砍下了17分9篮板14助攻的数据。在NBA历史上,只有一个人在季后赛首秀时候的助攻数比西蒙斯更多,那就是魔术师。仅从这个角度就能看出,本·西蒙斯生涯季后赛的首演,有多么的成功。

在本赛季的常规赛阶段,本·西蒙斯、米切尔和塔图姆就是发挥最好的三位新秀球员。季后赛伊始,他们还能继续打出如此出彩的表现,的确让很多球迷感到非常惊喜。

季后赛首秀表现不虚03、96、84

blob.png

在本赛季初期新秀们打出惊艳发挥之后,就已经有不少人开始拿2017级的新秀与2003、1996甚至1984届的新秀们作比较。仅从菜鸟赛季季后赛的首秀来看,17级的新人们并不比史上任何黄金一代逊色。

2003年,詹姆斯、安东尼、韦德等人进入联盟,可在当年,詹姆斯无缘季后赛,安东尼和韦德则是随掘金与热火杀入到了季后赛当中。在掘金与森林狼的比赛之中,安东尼砍下了19分。而在热火与黄蜂的较量里面,韦德砍下了21分,并且在最后时刻命中绝杀球。

甜瓜与闪电侠的发挥固然出色,且展现出了他们大心脏的一面。但是,西蒙斯们在今年的发挥并不逊色于他们,同时还显得更为全面一些。

1996年,科比、艾弗森、纳什等人进入联盟。可是,艾弗森直到1999年才第一次进入季后赛,科比的季后赛首秀更是只有2分入账。其他同届球员的发挥也不算出彩,在与96一代的比较当中,17级同样能够胜出。

Jordan-Nov.-1984-Game-vs.-Phoenix.jpg

1984年则是NBA史上至今产出明星最多的选秀年,乔丹、奥拉朱旺、斯托克顿、巴克利都是在这一年进入到了联盟当中。他们的季后赛首秀同样有好有坏,例如奥拉朱旺,他在自己职业生涯的第一场季后赛当中就砍下了14分14篮板的数据,乔丹同样也有23分的数据入账。不过,其他球员的发挥则就相对一般。

总的来说,1984级的这些伟大巨星们在他们季后赛首秀的时候也有着出色的发挥。可是,2017级的新人们其实并不比前辈差到哪里去。从这个角度也进一步的说明了,今年这些新星们的确前途无量。

新黄金一代果然名副其实

在常规赛时候,17级新秀们的发挥就已经征服了不少球迷和NBA名宿。季后赛首场战罢过后,这些超级新人们的表现,令更多的人都为之震撼。

在上文我们已经谈到了,即便是与03、96或是84这样的黄金一代相比,17级新秀们在季后赛首秀的发挥都不算逊色。更别忘了,今年选秀大会的状元郎富尔茨才刚刚伤愈不久,还处在适应阶段。另外,包括鲍尔、福克斯、丹尼斯·史密斯、约什·杰克逊等人都没有进入到季后赛当中。而他们,也可以算作个个天赋异禀。

NBA-Rookie-Group-Photo-900x508.jpg

从这个角度来看,说2017级新秀是黄金一代真的没有任何问题。首先,他们之中有像本·西蒙斯这样,未来可能成为联盟招牌人物的球员。其次,富尔茨、塔图姆、鲍尔这几位也都是潜力满满,全明星对于他们来讲或许就是几年后顺理成章的事情。

更为可怕的是,这些球员与之前那些黄金一代的球员相比都更早熟。他们对于场上局势的判断,对于防守的阅读都像是已经打了好多年球的老将,这既体现出了他们的篮球智商,同时又说明这些球员有着极强的学习能力。

在未来的发展之中,这样强大的学习能力或许能够助他们继续进步。待到3至5年后,这些球员很有可能就将成为NBA的中流砥柱,成为联盟的又一批偶像人物。

塔图姆  /   本·西蒙斯  /   米切尔  /   乔丹  /   奥拉朱旺  /   凯尔特人  /   76人  /   NBA  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论