三分命中率不足三成!火箭射手群迷失逼出最强哈登

赵伟仑04-16 12:38 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

一方是常规赛第一的火箭,另外一方是最后一刻才拿到季后赛入场券的森林狼,当这组对决呈现在所有人面前的时候,大多数人都会认为,本赛季势头正猛的火箭会毫无悬念地淘汰森林狼。

不过,当双方真正站在季后赛舞台上的时候,比赛的发展方向与之前所预想的有很大的不同。森林狼将比赛的悬念维持到最后一刻,巴特勒最后一攻依然有机会将比赛拖入加时赛。

Da37odxXUAAUK5b.jpg

是森林狼的能力被低估了,还是明尼苏达人今晚超常发挥了?

看完这场比赛,你很难想象常规赛三分球命中总数联盟历史第一的火箭,今晚在三分线外只投进了10球,与此同时出手次数依旧高达37次,27%的外线命中率只能用一个惨字来形容。况且,仅仅扔进的10个三分中,7个都来自于哈登一人。

看看火箭外线射手群的表现,就能知道休斯敦人今天的取胜有多么的不易。常规赛场均将近36%三分命中率的埃里克·戈登,今天7投1中;三分命中率高达38%的克里斯·保罗,今天6投1中;4投0中的阿里扎,赛季场均三分命中率同样能达到36.8%。

如果没有哈登今晚狂砍44分,最后一节连得13分的表现,等待休斯敦丰田中心的,很有可能就是季后赛揭幕战开门黑的结局。

“我们今天的投篮和三分球做的不好,昨天晚上很晚的时候,我还在球馆练习投篮,就是为了此刻做好准备”,哈登在赛后接受采访时如是说道。

Da3768QUwAAdGTv.jpg

这个赛季我们无数次提到,火箭队的疯狂进攻与灯泡组合的单打有很大的关系,可今晚当低迷的保罗出现六次失误的时候,哈登扛起进攻端的组织重任,为队友送出8次助攻,要知道在上半场结束前,哈登和卡佩拉两人联手包揽球队最后22分。

相比于上个赛季常规赛强势、季后赛萎靡的表现,哈登在今年季后赛首秀的状态无疑更加令人放心。这个赛季许多场比赛的关键时刻,哈登凭借逆天的个人表现成为火箭的救世主。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论