卡佩拉无愧饼皇称号!保罗:天空才是他的极限

赵伟仑04-16 13:18 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

克里斯·保罗出现6次失误,外线射手群迷失三分线,当火箭失去最强力的发动机灯泡组合,以及最依赖的进攻手段的时候,狂砍44分的哈登并不孤独,因为他的身边还有卡佩拉。

“你知道当我们都同时出战的时候,球队拿到了什么样的战绩,这不仅仅是因为我和哈登的表现,他(卡佩拉)是球队的X因素”,保罗赛后说道。

搜狗截图18年04月16日1317_2.png

当比赛进行到第二节时,火箭的进攻效率出现明显的下滑,森林狼趁机反超比分,这时候哈登与卡佩拉的连线成为火箭稳住场上局势的关键。火箭在上半场结束前得到的最后22分,全部来自于哈登和卡佩拉两人,换句话说,火箭队的其他球员在整个第二节总共才得到5分。

火箭射手们全场27%的三分球命中率,迫使哈登只能一次次凭借个人单打完成进攻,这时候“饼皇”卡佩拉成为了哈登身边最好的帮手。半场结束的时候,卡佩拉已经砍下20分10篮板2盖帽的两双数据。

“他的进步很大,一直在听取大家的建议,每天都非常努力刻苦。他的付出终于在关键时刻得到了展现,他还有很长的路要走,但是他在第一场比赛的表现真的很棒”,这是哈登赛后给予瑞士小伙子的赞美。

不过就像许多年轻球员一样,如何将自己出色的状态得以延续,是卡佩拉目前最需要学习的课程。经过中场休息再次回到球场上,卡佩拉的表现与上半场形成天壤之别,整个三四节总共才得到4分2篮板。

搜狗截图18年04月16日1316_1.png

对此,主帅丹特尼还是给予弟子充分的肯定。“你无法一直保持在那样的水准,我认为他今天的表现很不错,成长了许多。其实他一直被低估了,但他是联盟里最好的中锋之一”,丹特尼说道。

从上个赛季开始,年轻的卡佩拉就给火箭带来了不一样的火力,用保罗的话来说就是,卡佩拉的活力是富有感染力的。“你看到他在攻防两端满场飞奔,除了打球之外,他一直在‘跳舞’,天空才是他的极限。”

卡佩拉  /   保罗  /   哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论