灯好泡不亮!哈登发布会为保罗6次失误打圆场

赵伟仑04-16 15:06 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

当哈登一人狂砍44分,率领火箭艰难在家门口取得季后赛揭幕战胜利的时候,很多人不禁要问上一句——克里斯·保罗呢?

14分4助攻,三分球6投1中,这是保罗季后赛首场比赛的成绩单,算不上糟糕,当然也并不华丽。不过,其中一项数据着实让很多人大吃一惊——6次失误。

距离比赛结束还剩8秒,火箭当时手握3分的领先优势,比赛的胜利基本已经属于休斯敦人,可是保罗出现关键失误,给了森林狼最后一投扳平比分的机会,好在巴特勒选择了一记两分,而且没有命中。如果将时间回拨两分钟左右,保罗同样出现失误。

Da3zVL7UQAAOt4v.jpg

最后两分钟,接连出现两次足以致命的失误,保罗到底怎么了?

这个问题自然也成为赛后新闻发布会上的焦点,然而当记者向保罗点评自己今晚表现的时候,坐在一旁的哈登立刻接过话来:“他打得非常不错。”哈登迅速的应变能力,巧妙地化解了这个略有些尴尬的问题,不过保罗出现的6次失误,的确给火箭的进攻造成了一定的影响。

本赛季保罗的真实正负值排名联盟第一,高达+6.94。而且在引入真实正负值这项数据以来的五年间,保罗的平均排名高居联盟第三。可是在今天的比赛里,保罗成为火箭首发阵容中唯一一名正负值是负数的球员。

“我们取得了胜利,但让我感觉很不爽的就是失误数”,保罗赛后点评到自己今天的表现时说道。

Da3o4fjWkAATgDb.jpg

由于保罗的低迷,灯泡组合的季后赛首秀并没有展现出应有的水准,好在卡佩拉在上半场成为哈登的左膀右臂,两人联手在第二节贡献球队27分中的22分。

“你知道当我们三人都同时出战的时候,球队曾取得过什么样的战绩,这不仅仅是因为我和哈登的表现,卡佩拉是球队的X因素”,保罗说道。

不过,对于志在冲击总决赛的火箭来说,无法指望卡佩拉每场比赛都有爆发式的表现,灯泡组合才是他们取得常规赛稳步前进的核心。当然,对于历经季后赛磨炼的保罗,尽快从首战低迷的状态走出来,并不是大问题。

保罗  /   哈登  /   火箭  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论