集体低迷唯有玫瑰绽放 罗斯时隔三年闪耀季后赛

赵伟仑04-16 15:43 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

一个多月前,本赛季一度想要放弃职业生涯的德里克·罗斯,被森林狼重新带回到NBA的赛场上,与曾经公牛队的将帅再一次并肩作战。

来到森林狼的第一天,罗斯在接受采访时曾说:“我在这里的感觉非常舒服,通常当我的感觉不错时,我表现得也会不错,我只想拥有一个机会,证明我还能够上场比赛。”

今天,森林狼时隔14年重返季后赛的舞台,这也是罗斯三年之后再次站在季后赛的球场上。三年前,罗斯还是那个能够独自率队带领公牛闯入东部半决赛,命中压哨绝杀詹姆斯球队的超级明星,而如今身披25号球衣的他,是森林狼轮换阵容中的一员。

DaxDfRuW0AAvAp-.jpg

“他是MVP,他还可以打球,运动能力看上去已经恢复了正常,这让森林狼又多了一个进攻点”,火箭主帅丹特尼赛前的这番话,现在看起来似乎应验了。

第三节比赛结束的时候,你很难相信森林狼得分最高的球员,会是得到16分的罗斯。在森林狼反超比分的二三节,罗斯单节分别砍下了9分和7分,就像丹特尼所说,玫瑰成为了球队进攻端的主要得分点。

“当你挑战一支进攻能力如此出色的球队,必须整场都咬住比分,”罗斯说道,“我还记得当年在季后赛对阵热火,我心中唯一所想就是,在第四节咬住比分。”

在主帅锡伯杜并不充裕的轮换阵容中,罗斯重新争取到了属于自己的位置。“他的表现非常出色,就像他刚来到球队时我所说的那样,他能够为球队带来活力”,老队友巴特勒说道,“他可以冲击篮下,是板凳席上一个重要的力量。”

Da36KQSWkAEseIc.jpg

不过,按照森林狼的战术计划,全场砍下16分的罗斯,本不应该成为球队得分第二高的球员。今天的比赛里,锡伯杜总共派上10名球员登场,但主要轮换阵容依旧是7人,虽然森林狼最终5人得分上双,但是全队无一人得分达到20分以上,球队第二得分点唐斯更是只有8分入账。

很可惜,今天玫瑰重新绽放的背后,是森林狼的集体低迷。

罗斯  /   森林狼  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论