布朗如何在二年级实现飞跃?良师指导 谦逊受教

孔德昕04-16 16:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在凯尔特人今日以113比107击败雄鹿的比赛里,杰伦·布朗出战全队最高的46分钟,砍下20分4篮板4助攻,同时拿到了全队最高的正负值+18。这位二年级生毫无疑问已经成长到了足以独当一面的水准,谈及自己的进步飞速的原因,布朗把功劳归到了绿军少帅布拉德·史蒂文斯身上。

在外人看来,凯尔特人少帅温文尔雅,少露愠色,但对于自己的弟子,这位主帅从未放松过要求。在这一点上,布朗比任何人都更加清楚。绿军侧翼表示史蒂文斯从未直接告诉自己需要承担更多东西,但双方在某些事情上早已达成了不言自明的默契——比如布朗的角色和球队的取胜目标。

微信截图_20180416164437.png

“该怎样就是怎样。我做好我该做的,布拉德做好他该做的,我们都明白事情是怎样的,”布朗在今天赛前说道,“他在努力赢球,我也在努力赢球,到最后这就是领袖要做的事情,他们能带队朝着目标前进。布拉德·史蒂文斯是我们的主帅,我们的领袖,大家都信任他。

信任是基础,在那之上,布朗和史蒂文斯融洽的师徒关系让彼此受益。绿军小将今年一跃成长为队内的二号得分手,场均得到14.5分,史蒂文斯也对他赞不绝口。

我们用表扬来帮助大家成长,”史蒂文斯说,“没有人比杰伦更在乎自己有没有变好了。他是一名非常愿意听取意见的球员,执教他很舒服,他想要变得更好。这一点对我们来说很重要,我很感激他能有这种心态。

lee_020218_celticshawks19_spts.jpg

很多球员随着个人表现的提升变得固执自大,但杰伦·布朗始终谦虚受教。

“这不仅仅是心态的问题,”布朗说,“NBA可不会让着小孩。特别是我们这种在季后赛球队的19、20岁的新人。我不想让别人指着我说他还没准备好,或者他一点都不成熟。任何事对我来说都是成长的经验,他们或许还没看到,但我早晚会让他们看到。”

在欧文倒下后,绿军成为了东部前4球队中最被看衰的一支,但他们已经用第一场的胜利打了人们的脸。布朗想要的是继续前进,和他的老师史蒂文斯一起。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论