耐高广州赛区番禺中学胜省实夺冠 双核砍下33分

吕嘉欣04-16 17:14 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

连续两年看着广东实验中学捧起冠军奖杯的番禺中学,415再次在广州耐克高中篮球联赛冠军争夺战中与省实相遇。最终,番中全场领跑,以6557击败对手夺回失去了两年的冠军。

106316887.jpg

纵观四节比赛,番中与省实在每一节之间都追得很紧,除了第一节以4分领先外,随后三节番中最多仅领先2分。尤其在开局后,两队似乎还没找到比赛状态,屡次投球失误。在省实率先取得分数后,番中开始上演反扑,利用较高的命中率将分数反超。“我们在身高上存在劣势,只有通过顽强的防守才有机会取胜。”番中教练陈景华表示,球队在训练中做了非常有针对性的充分准备,也在今天的赛场上发挥出来了。

尽管身高处于劣势,但番中展示出具有广东球员特有的小、快、灵。本场比赛番中投篮命中率达到34.7%7225中。阵中的叶应昶、林天驹分别拿下17分和16分,而省实得分最高的球员李楚其仅有12分。后卫叶应昶擅于利用三分球得分,当其他主力球员被省实严防死守时,他挑起大梁,频频上演左侧45度跳投。如教练所言,球队需要通过顽强的防守与省实抗衡,省实主要以内线为主,全场比赛番中重点盯防省实队长朱彦陶,番中将对手一号位紧紧锁死。最后省实换上李楚其希望能打破僵局,虽然他拿下全队最高的12分,但无力扭转最后的结果。

2Q0A9518.jpg

番中立足于防守,球队的后卫线有两名特点鲜明的球员,分别是叶应昶和陈东鹏,前者防守凶悍,快攻反击犀利,而后者冷静处理,与叶应昶互补。在第一次调整中,番中又换上了陈东鹏和林梓群组成双控卫,两人用速度打乱省实防守。而林梓郡全场145中,进攻和防守都能看到他的身影,尤其在最后一分钟,他突破三人包夹,一个人杀入内线,终结了比赛的悬念。

“这是我第三年打耐高,也是最后一年,因此不想自己毕业时留下遗憾。今天全队都尽了全力去搏这个冠军,我们最终也做到了。”叶应昶凭借出色发挥荣膺FMVP(总决赛最有价值球员),而林天驹成功获选本赛季耐高联赛广州赛区的MVP。本月底,番中和省实将前往北京,代表广州赛区争夺2018耐高巅峰赛的冠军头衔。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论