欧文伤退霍福德成支柱 绿军若想胜雄鹿必须仰仗他

孔阳04-16 17:18 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在过去的这一个赛季之中,霍福德受到了很多非议。不少球迷都认为,绿军42号是高薪低能的典型代表。尤其是在季后赛当中,霍福德一定会成为绿衫军最弱的那一环。

可在今天凌晨进行了凯尔特人与雄鹿的第一回合交锋当中,霍福德证明了自己并非季后赛当中的软蛋。

24分12篮板4助攻,全面的数据是人们的第一印象。事实上,霍福德绝不仅仅只是数据全面那么简单。在场上,他总是能够出现在进攻端和或是防守端最重要的地方,堪称这支球队的中流砥柱。

尤其是在本场比赛的第四节,霍福德拿下了关键的8分球,并且在常规时间最后阶段稳稳的命中了三罚,没让雄鹿队在常规时间击败绿衫军。

“我很开心自己在第四节比较早的时候就回到比赛了,这样的比赛形势我真的特别想留在场上。所以我很高兴,我能出场并一直坚持到了最后。”霍福德在谈到自己第四节表现的这样说道。

微信截图_20180416171454.png

霍福德还透露,凯尔特人队在今天比赛之前制定的策略就是让霍福德尽可能进到内线进攻,去打击对手相对薄弱的5号位。霍福德非常好的执行了教练的部署,一下子获得了14次罚球机会,并且命中了其中的13个。“那些罚球,都是艾尔自己争取来的。”史蒂文斯教练在赛后也对霍福德提出了表扬。

的确,在今天这场比赛结束之后,更多人记住的应该是罗齐尔的三分,是塔图姆的初生牛犊不怕虎。但是,霍福德才是凯尔特人队取胜的基石。就外线和锋线来说,雄鹿队的实力并不在绿军之下。凯尔特人如果想要在这轮系列赛当中脱颖而出,还需要霍福德持续发挥。

就像巴克利所说的那样,凯尔特人若想晋级,霍福德必须得场均得到20分。听起来,这对于霍福德来说并不是一件容易事,但你又怎知道他一定做不到呢?

别忘了,去年季后赛当中霍福德是怎样可怕的一个角色。一年之后,他完全有能力复刻自己在去年东部半决赛之中的表现,带领绿衫军再一次突破首轮。

霍福德  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论