世锦赛资格赛梁文博赢德比战 中国军团5人晋级

条码04-17 08:37 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      2018年斯诺克世锦赛资格赛经过两轮的角逐,肖国栋、张安达、吕昊天、梁文博、田鹏飞五位中国选手进入第三轮,将向16个正赛名额发起最后的冲击。

pub_large151402772_8_281453883 (1).jpg

      吕昊天在上一个比赛日中曾2比6落后于对手,第二阶段开始后,他上手打出68分先下一城,此后第十局再追一分,一步步将比分迫近。但十四局过后,对手马丁·奥唐纳凭借第一阶段累积的优势,以9比5率先拿到了赛点。已经没有退路的吕昊天被激发出了最佳状态,他连赢五局以10比9上演绝地逆转,淘汰对手进入了资格赛32强。

      张安达在上一个比赛日就已经大比分领先“眼镜侠”古尔德,第二阶段开始后张安达手感也没有冷掉,一杆63和一杆95帮助他以9比2顺利拿到赛点。古尔德依靠丰富的赛场经验,顽强地挽救了两个赛点,但张安达在第十四局打出的单杆117,彻底粉碎了古尔德翻盘的希望。最终张安达以10比4的总比分顺利进入第三轮。

      两场“中国德比”中,肖国栋打出四杆50+,10比4战胜了梅希文,梁文博轰两杆破百和六杆50+,10比5淘汰赵心童。梁文博在本次资格赛两轮的表现都非常抢眼,上一轮打出“147+140”后的确极大地提升了他的士气。所以在这场比赛开局,他又是以一杆破百打开局面,全场比赛都延续火力十足的进攻模式。但在拿到赛点的情况,梁文博一度让赵心童连追三局。梁文博在手握大好形势的情况下,需要进一步提高将优势“变现”的能力,才能在后面的比赛中走得更远。

      其他的中国选手中,周跃龙8比10不敌威尔斯,李行战至决胜局9比10惜败麦克劳德,袁思俊在这一轮也以同样的比分输给“威尔士龙”史蒂文斯,于德陆7比10负于杰米·琼斯,均遗憾止步资格赛第二轮无缘继续争夺正赛名额。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论