美媒:顶薪续约莱昂纳德 并非马刺势在必行之事

赵伟仑04-17 10:20 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

马刺正走在连续第21个季后赛征程上,首战大败勇士之后,无数人会产生一个看上去不显示的想法——如果莱昂纳德在场上,会是一种怎样的局面?

可是,据此前的报道,莱昂纳德已经基本确认无缘今年季后赛。而且马刺核心目前远在纽约进行恢复性治疗,别说替穿上球衣替马刺打比赛,跟随球队来到场边助威,看上去都已经没那么简单。当记者把这么问题抛给波波维奇的时候,老爷子还是一如既往地选择拒绝回答。

QQ图片20180404012735.png

相比于莱昂纳德令人琢磨不透的伤病,这名年轻锋线与马刺的未来才是更多人关心的问题。据此前的报道,作为关注马刺与莱昂纳德情况的球队之一,洛杉矶快艇已经蠢蠢欲动,只要马刺将莱昂纳德摆上货架,他们打算在第一时间拿出相应的交易方案。

三年前,莱昂纳德与马刺达成一份为期5年价值9434万美元的合同,并且最后一年的球员选项。目前,莱昂纳德即将进入这份合同的第四年,马刺可以在今年休赛期为这名26岁的年轻人送上一份顶薪合同。但据《露天看台》报道,从目前的种种迹象来看,马刺并非一定要做出这个决定,换句话说,可能性并不是特别大。

Kawhi-Leonard-1-e1495295610635.jpg

事实上,不仅马刺的决定充满未知性,另一方莱昂纳德是否会接受这份顶薪续约合同,同样是无法让人预测的。

本赛季到目前为止,莱昂纳德仅代表马刺出战9场比赛,随后便前往纽约接受治疗,而在大苹果城的治疗期间,莱昂纳德使用的都是自己的医疗团队。虽然马刺队的医务人员也跟随莱昂德来到纽约,随时了解这位年轻人的恢复情况。但波波维奇不止一次地强调:“做出最终复出决定的人,是莱昂纳德本人以及他的团队。”

据ESPN记者瑞秋·尼克拉斯此前的报道,如果莱昂纳德无法在今夏与马刺队达成续约,那么他将会被马刺队摆上交易货架。而另外一位名记文霍斯特透露,赛季结束后,多队总经理将向马刺询问得到莱昂纳德的可能性。

莱昂纳德  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论