64.3%到19.4%!费城国际射手群今夜集体三分哑火

赵伟仑04-17 12:54 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

64.3%到19.4%,季后赛前两场比赛,费城76人的三分命中率遭遇蹦极式的下降。

仅仅时隔一天,很难想象上一场扔进18记三分,刷新队史季后赛单场三分命中数纪录的76人,今天再次创下了一项全新的三分纪录,只不过看上去有些尴尬。上半场结束的时候,76人全队在三分线外18次出手,却只命中2球,刷新队史季后赛单场比赛上半场三分球投丢数新高。

Da896yBW4AEC3Fb.jpg

按照76人主帅布雷特·布朗的布置,其实他们原本打算将球队领跑全联盟的比赛节奏发挥到极致。由于恩比德继续因伤缺阵,第二场比赛开始之前,布朗教练进行变阵,用首战下半场的阵容出战今晚的比赛——撤下中锋阿米尔·约翰逊,将上一场表现出色的伊利亚索瓦调入首发阵容,出任中锋。

76人的变阵的确收到了一定效果,伊利亚索瓦的投射能力帮助球队拉开更大的进攻空间,76人继续贯彻“跑着打”的战略部署,无法跟上这样节奏的怀特塞德再次被斯波尔斯特拉雪藏,今晚热火首发中锋又一次仅得到15分钟的出场时间。于是,你看到费城的国际射手群在外线的坚决出手,高达36次的三分出手已经做到极致,但今天真正进入篮筐的只有7个三分球,与第一场28中18的火爆手感形成了巨大的反差。

尽管西蒙斯再次砍下24分9篮板8助攻的准三双数据,但是当韦德在第二节打出力挽狂澜的表现时,这支年轻的76人出现了心态波动,外线命中率也随之下降。对于单核作战的76人,他们无法指望常规赛总共出手11次三分球的本·西蒙斯,率先打开球队外线的进攻火力。

搜狗截图18年04月17日1250_1.png

所以,布朗教练赛后的这番话,听上去显得有些无奈,却道出了76人当下的境遇。“想要成为一支完整的球队,我们必须需要恩比德”,布朗教练说道。

不过根据目前的情况来看,恩比德还没有进行对抗训练,能否出战第三场比赛仍然是一个未知数。

西蒙斯  /   恩比德  /   76人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论